кормление грудью shut

Как лечиться кормящей маме?

  • Источник
  • Автор

Начался сезон простуд. Если вдруг я заболею и врач будет настаивать на приеме каких-то препаратов, обязательно ли в период лечения отлучать малыша от груди? Если да, то надолго ли?

Начался сезон простуд. Если вдруг я заболею и врач будет настаивать на приеме каких-то препаратов, обязательно ли в период лечения отлучать малыша от груди?  Если да, то надолго ли?

Ирина, г. Свалява

Зачастую ограничивать ребенка в кормлениях, а уж тем более отлучать его от груди нет никакой необходимости. Лишь при прохождении мамой химиотерапии, приеме радиоактивных препаратов предполагается отлучение малыша от груди временно или навсегда. Остальные препараты вполне совместимы с грудным вскармливанием. Но перед тем, как отправляться в аптеку, стоит задуматься: так ли нужен прием именно этого лекарства в данном случае?

Например, многие мамы с простудой или другими легкими заболеваниями совершенно спокойно обходятся без лекарств. Испытанные временем народные методы борьбы с кашлем и насморком не менее (а иногда более!) действенны.

Если ты все же решила принимать медикаменты, знай: большинство средств совместимо с грудным вскармливанием и они не принесут вреда твоему ребенку. Однако информируй своего лечащего врача о том, что кормишь кроху, и проси учесть этот факт при назначении препаратов и процедур. На всякий случай проверь в инструкции, нет ли противопоказаний к кормлению. Нет? Спокойно принимай и не страдай угрызениями совести.

Наталья Корбут,

консультант по грудному вскармливанию

член Ассоциации осознанного родительства

мама троих детей

 

Вопросы присылай по адресу:  01001, Киев-1, а/я 547в, tvoymalysh-readers@edipresse.com.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце