Золотое сердце 81

ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ: Татьяна Щербина

  • Источник
  • Автор

Ученики, знакомые говорят о Татьяне Щербине как о человеке с космической энергией и божественным даром делать людей лучше. Неужели и вправду волшебница? Мы решили это проверить и отправились в Днепропетровск

Я благодарна судьбе за то, что когда-то она свела меня с Татьяной Щербиной, которая в данный момент трудится в консультативном центре «Аист». Она и психолог со стажем, и тренер по аква-аэробике для беременных, и руководитель курсов по подготовке семьи к родам, и патронажная сестра... Этот человек всегда поможет, расскажет, посоветует. Ей можно позвонить даже в три часа ночи, и, поверьте, вы не услышите злого слова! Телефон этой удивительной женщины люди передают из рук в руки. С уверенностью могу сказать: Танюша достойна того, чтобы о ней узнала вся Украина!  
Оксана Калиниченко, Днепропетровск

Дорога из Киева заняла довольно много времени, но к пункту назначения мы прибыли намного раньше, чем договаривались. Слегка расстроились, что придется долго ждать начала занятий в семейном консультативном центре «Аист», где проводит уроки наша героиня, но нам повезло. После звонка Татьяна радушно пригласила к себе в гости, накормила-напоила и рассказала много интересного. 

Шестнадцать лет назад, после рождения старшего сына Сергея, молодая женщина «нашла себя». Столкнувшись с неграмотностью многих мам (дело в том, что в те времена было очень мало книг по беременности и родам), Татья­на по крупицам стала собирать информацию о том, как готовиться к родам, как заниматься с детками и щедро делилась своими знаниями с окружающими. Во многом, конечно, помогал актерский талант (наша героиня закончила театральное училище), но и личный опыт давал плоды. Так бы все шло и дальше: размеренно, гладко, плавно, если бы... 

В какой-то момент Татьяна поняла, что заниматься с женщинами нужно не на аматорской, а на профессиональной основе, ведь так она сможет быть полезной для еще большего количества людей. Недолго эта идея оставалась нереализованной. Будто услышав ее, судьба подарила встречу с такими же инициативными, толковыми мамочками, как она сама.

Так в Днепропетровске появился один из лучших семейных центров, который назвали «Аист». Уже пять лет здесь работает наша героиня. Она на все руки мастер – и психолог (окончила Мелитопольский государственный университет), и тренер, и руководитель множества семинаров...

Рождение доченьки Полины (ей сейчас восемь лет) подтолкнуло к тому, что Татьяна начала работать с беременными по авторской методике (оборудовали особую комнату при роддоме с ванной, шведской стенкой, фитболом).

Кстати, тренинги для будущих бабушек  (ноу-хау центра!) – тоже дело рук неутомимой Танюши. «Куда же мы без старшего поколения?! – сокрушается она.

– Цель таких семинаров - собрать воедино ценный опыт и мудрость старшего поколения и современные взгляды молодежи на воспитание ребенка. Семья выбирает оптимальный вариант, а выигрывает от этого в первую очередь малыш». Между прочим, как выяснилось, после таких занятий бабушки-ученицы становятся подругами, часто общаются и даже делятся друг с другом, а также с дочками и невестками последними новостями из области педиатрии. 

Однако приходят в центр и одинокие беременные женщины. Им предстоит растить деток после расставания с любимым.  Да и бабушек у многих попросту нет. К таким в центре особое внимание: их отогревают, лечат израненные души... Причем как сотрудники-профессионалы центра, так и самые обычные ученики, обратившиеся в «Аист» за помощью.

Не так давно у Татьяны занималась девушка Катя. Брошенная, одинокая, разуверившаяся в себе и других. Но когда она родила, вся группа с цветами, яркими шарами, подарками пришла забирать ее с малышом из роддома. Разве это не подтверждение того, что работа нашей героини достойна восхищения?!..

Кстати, сейчас у многодетной мамы Тани и ее мужа Игоря подрастает третий ребенок – Арсений. Пока еще маленький – всего-то 10 месяцев, но будем надеяться, что он, как и старшие детки, вдохновит свою креативную мамочку на новые подвиги.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце