ребенок пьет из бутылки shut

ТОП-10 правил выбора одежды для новорожденного и малыша до года

  • Источник
  • Автор

Детская одежда завораживает яркими сочными цветами, умилительными рисунками, затейливыми узорами.

Ты пытаешься выбрать для своего крохи самые удобные и красивые вещи, но тебе не всегда это удается. Мы постараемся подсказать, какие одежки лучше купить карапузу.

Распашонка или боди?

Лучше всего боди и так называемые «человечки». Их основное достоинство состоит в том, что они не перекручиваются, не задираются на спинке, как кофточка или распашонка. Выбирая «человечек», обрати внимание на то, чтобы он расстегивался от шейки и до ножек по всей длине. Так его будет легче одевать. Достаточно просто разложить на пеленальном столике или кровати расстегнутый «человечек», положить на него кроху и застегнуть кнопки. Если же ты решила остановить свой выбор на распашонках, выбирай такие, которые застегиваются на плече – в них крохе будет намного удобнее, ведь он не будет лежать на кнопках или пуговицах.

Размер для самых маленьких

Выбирая одежду для новорожденного малыша, не покупай много вещей 56-го размера. Карапуз вырастет из них за считанные недели. Поэтому купи 2-3 боди 56-го размера, а остальные – сразу 62-го.

Чем укрывать?

Если в квартире тепло (выше 22 ˚С) бодрствующего малыша можно либо не укрывать вовсе, либо прикрыть тонкой пеленкой. Когда кроха спит, укрой его легким пледом или байковым одеяльцем. Если карапуз раскрывается, купи для него специальный спальный мешок.

Как определить размер?

Выбирая одежду для малыша, помни о том, что она должна быть достаточно свободной, не сковывать движения малютки. Подгузник под одеждой должен также располагаться свободно. Но одежда, вместе с тем, не должна быть очень просторной – чтобы не перекручиваться и не загибаться, создавая тем самым дискомфорт маленькому моднику.

Какие застежки лучше?

Это могут быть и кнопки, и пуговицы, и шнурки. Главное, чтобы они были безопасными – не царапали, не кололи, не давили. Если речь идет об одежде для новорожденных, лучше чтобы застежки располагались на плечиках. Также весьма удобны кофточки и распашонки, застегивающиеся на боку. Старайся избегать вещей, одевающихся через голову.  

Какие носочки выбрать?

Носочки (как и колготки) не могут быть тесными. В них кроха должен свободно двигать пальчиками – это поможет ему быстрее научиться стоять и ходить. И желательно, чтобы они были изготовлены из натуральных тканей – в них ножка будет дышать и меньше потеть.

Все вещи должны быть натуральными?

Белье – однозначно да! Кофточки и штанишки, которые не прилегают непосредственно к телу, могут иметь не более 20% синтетических добавок (благодаря им вещи не растягиваются после стирки). Избегай одежды из велюра – он плохо пропускает воздух, и ребенок в такой одежде может сильно потеть.

Шапочка или капюшон?

Дома шапочка нужна малышу (даже новорожденному) только после купания. А на прогулке без нее не обойтись. В зимние дни капюшона от кофточки или ветровки однозначно недостаточно, поэтому шапочка крохе нужна обязательно! Она не должна быть очень плотной. Главное чтобы она надежно прикрывала ушки.

Во что одеть ползающего карапуза?

Идеальный вариант – колготки и кофточка (футболка). В них малышу будет намного комфортнее ползать, чем в «человечках» или ползунках, поскольку колготки довольно плотно прилегают к ножкам и не перекручиваются.

Куртка или комбинезон?

Для прогулок с новорожденным лучше выбирать либо комбинезончик, либо спальный мешок – чтобы кроха не смог раскрыться. Да и для карапуза, который уже умеет ходить, комбинезон – лучший вариант. Ведь ребенку не хочется сидеть на месте – он постоянно бегает, прыгает, взбирается на горки и качели. При таком интенсивном движении важно, чтобы его спинка была надежно закрыта одеждой. В куртке и штанах этой цели достичь крайне сложно.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце