женщина улыбается shut

Когда начинается старость?

  • Источник
  • Автор

Миелин – особая смесь белковых и липоидных веществ, входящих в состав оболочки нервных волокон. Ученые из США выяснили, что выработка этих веществ человеческим мозгом прекращается примерно в возрасте 35-40 лет. Тогда и начинается постепенный процесс ухудшения двигательных и когнитивных функций организма.

Был проведен эксперимент, в ходе которого исследователи предложили группе мужчин от 23 до 80 лет несложное задание с привлечением двигательных функций. После этого ученые сравнили скорость, с которой участники справились с заданием, и, благодаря этому, смогли соотнести скорость и уровень миелина. Этот эксперимент подтвердил предположение ученых и показал, что между скоростью движения пальцев и миелином, вырабатываемым головным мозгом, существует прямо пропорциональная зависимость. Эти два показателя неразрывно связаны друг с другом.

Дальнейший анализ данных показал, что пик активности кривых скорости и миелина достигается в возрасте 39 лет. После этого с каждым годом они постепенно снижаются. На основании результатов исследования ученые сделали вывод, что процесс старения организма начинается именно в возрасте 39 лет.

orthodox.od.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце