авдеев

Роман Авдеев. Миллиардер, отец 23 детей

  • Источник
  • Автор

Ему 45 лет, и он успешно объединяет руководство Московским кредитным банком, владельцем которого является, воспитание 23 детей, путешествия, спорт и философию.

Роман Иванович Авдеев - человек уникальный. Нет, он не коллекционирует детей, ведь кроме своих четырех, старшему из которых уже 24 года, Роман Иванович усыновил и удочерил 19 деток из детских домов.

Летом 2012 года произошло очередное пополнение в большой семье банкира – усыновлены маленькие Аня и Петя, а вскоре и еще один малыш - Руслан.  Хотя еще год назад Роман Иванович в одном из интервью говорил:  "Я бы взял и больше, но считаю, что не смогу уделять всем им достаточно внимания".

Авдеев исключительно успешный человек -  владелец Московского кредитного банка, его состояние на сегодняшний день оценивается в 1,3 миллиарда долларов, что обеспечивает 69 строку в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. А так же дает возможность заниматься в жизни тем, что нравится, тем, что он считает важным:  "Я получаю удовольствие от работы, но это такое же удовольствие, которое можно, например, получить от еды. Мы же не говорим, что в еде смысл нашей жизни"

Дело жизни – воспитание детей

С появлением достаточного количества денег, Роман Иванович стал помогать детским домам. Но вскоре этого показалось мало - « Ну, можно сделать в детдоме ремонт, можно улучшить обстановку, но детям в глобальном смысле это не поможет. Из детских домов люди выходят, не зная, что им дальше делать. Им не даются какие-то социальные координаты»

Первого ребенка Авдеев усыновил, когда у него уже было двое собственных. Он сам вырос единственным ребенком, и его мама сначала была в шоке от его идеи усыновления. Но позже стала с удовольствием помогать в воспитании внуков.

Почему так много детей? Есть возможности, в том числе и материальные, значит, их надо использовать, это убеждение банкира. Все дети говорят на двух языках — русском и английском. Они одновременно знакомятся с двумя культурами. При таком воспитании они не ограничены рамками одного языка. Кроме того, свободное владение английским имеет и свое утилитарное значение для дальнейшего развития детей в будущем.

Профессиональный педагог курирует вопросы образования детей Авдеевых. Она составляет расписание занятий для детей, куда входит музыка, немецкий язык, плавание, игра в шахматы, поездки в театры и музеи. Конечно, дети вполне могли бы получить высококлассное домашнее образование, но Роман Иванович и его супруга Елена считают, что им необходимо уметь общаться не только в семье, но и в социуме. Все дети ходят в детский сад и затем в школу.

Кроме этого, конечно помогают няни и помощницы по хозяйству. Развозят детей по школам и кружкам два микроавтобуса – чтобы не было накладок. Кроме русских педагогов с детьми занимаются восемь иностранных преподавателей — это носители английского языка из Великобритании, Южной Африки, Ямайки, Канады, Австралии.

Авдеев убежден, что каждому человеку, в том числе и маленькому, необходимо личное пространство, потому у каждого ребенка есть своя комната. В Одинцово у семьи на участке четыре дома, и три в Липецкой области.

Авдеев убежденный вегетарианец, в доме не бывает ни мяса, ни рыбы. Однако дети в этом вопросе имеют определенную свободу выбора – категорических запретов в семье нет. Более того, Отец считает, что «…в нашей реальности воспитание вегетарианцев подразумевало бы изоляцию от мира и почти что какое-то сектантство» Поэтому дети в школе с удовольствием едят сосиски и даже иногда ходят в демократичный «Макдональдс»

На своем сайте миллиардер Роман Иванович Авдеев на вопрос - Дело жизни?   Ответил: Воспитание детей.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце