маричка падалко

Взаимное воспитание от Марички Падалко. Интервью

  • Источник
  • Автор

Трое детей за три года! Несколько месяцев на больничном и ни дня в декрете. Карьера мамы у телеведущей получается не менее звездной. И как только ей все удается?

Это лицо знакомо каждому украинцу по утренним новостям, которые Маричка ведет в прямом эфире, и по детской программе «Маричкин кинозал». А еще она ведет постоянную рубрику в утренней передаче «Завтрак с 1 + 1». И адресуются ее советы молодым родителям. Кому-то может быть семья и мешает в работе, но только не Маричке. Ведь соавторами и вдохновителями ее материалов являются именно две дочки и сын. И конечно же, муж – Егор Соболев, тоже телеведущий. Как коллега он прекрасно понимает специфику профессии супруги. Это только один из секретов тонкого искусства гармонично сочетать счастливое материнство с удовлетворением от работы. Есть и другие. Спросим о них у самой звезды.

Маричка, многие из ваших коллег не решаются завести даже второго ребенка. Не было ли у вас страха перед трудностями, как бытовыми, так и профессиональными?

– Первого сына Мишу я родила в 31 год. Это был долгожданный ребенок, к тому же от любимого человека. Описать свои ощущения от этого события могу только так: вершина счастья! Когда через десять месяцев я поняла, что снова стану мамой, не могла дождаться мужа, чтобы сообщить ему эту радостную новость.

А вот третья беременность меня немножко напугала. Я к тому времени очень устала, хотелось отдохнуть, больше внимания уделить себе. Однако это было настроение одной ночи, а утром я проснулась уже со счастливыми переживаниями.

Что касается работы... Я же не тружусь по стандартному графику: с 9.00 до 18.00. Сама планирую съемки, готовлюсь к ним, поэтому все успеваю. Например, было так: я родила первого числа, а через десять дней уже работала на съемочной площадке. Просто оставила для малыша свое молоко в бутылочке.

Вы всех своих ребятишек кормили грудью? Как долго?

– Всех троих до года. Еще перед первыми родами я ходила на курсы для мам, тогда как раз начали активно пропагандировать грудное вскармливание, и хорошо, что я попала под это влияние.

А сейчас трудно угодить гастрономическим вкусам всех троих?

– Мечта любой мамы, чтобы завтрак, обед и ужин был общий для всей семьи. Но со временем понимаешь, что это у тебя третье материнство, а у каждого из детей – это первая жизнь и она особенная, индивидуальная, даже по кулинарным пристрастиям. Один ребенок любит молочную овсянку, другой – гречневую кашу без молока. Поэтому готовлю всегда два варианта блюд.

И успеваете?

– Главное – все правильно организовать. Конечно, у меня нет ни времени, ни желания стоять у плиты с кастрюлями. На кухне есть мультиварки, в которые загружаю продукты, ставлю таймер и... Даже когда меня нет дома, мужу несложно покормить детей свежей теплой едой.

Что для вашей семьи означает понятие «здоровый образ жизни»?

– Правильное питание, спорт и закаливание. А недавно мы купили земельный участок. Супруг мечтает, что когда-нибудь мы будем выращивать там органические овощи и фрукты. Но пока мы покупаем продукты в супермаркетах. При этом внимательно читаем этикетки и не дружим с колбасой. А еще не кутаем малышей, приучаем их к холодной воде. Когда Мише было меньше года, мы как-то поехали к друзьям в деревню. Нужно было его там помыть, а воды нагреть негде... И мы его запросто помыли колодезной водой! Он даже не заплакал.

Еще очень важен режим: все дети укладываются спать в одно и то же время – в 21.00. Никто с этим уже не спорит.

Вы строгие родители?

– Когда детей трое, нервы, бывает, сдают. Но мы никогда не позволяем себе поднять руку на кого-то из них. У нас другой подход: много разговаривать с ними, объяснять. В одном из телепроектов я подсмотрела и приемлемый для нас метод наказания – в коридоре есть скамейка для непослушных. Можем еще оставить без шоколадки или мультика. Но это уже в особых случаях. А вообще-то мы с мужем внимательны к интересам детей, вникаем в их большие и малые потребности. Например, Маша любит все делать самостоятельно. Когда спешу, мне очень хочется самой надеть на нее ботинки и быстрее выбежать из дома, но я терпеливо жду, пока она сама справится. Потому что она так хочет, а я должна уважать ее желание. Мы воспитываем детей, а они – нас.

Когда каждому из детей требуется столько внимания, остается ли время на себя и мужа?

– Женщины частенько зацикливаются на детях, забывая о муже и о себе. Да, ребятишек необходимо любить, и важно, чтоб они об этом знали. Но ведь любить можно по-разному, иная любовь не в радость, а в тягость… В какой-то момент мы с Егором поняли, что нам действительно не хватает времени на себя. Поэтому взяли за правило раз в неделю встречаться в кафе за чашечкой кофе и наслаждаться обществом друг друга. Еще у нас хорошая традиция: в определенные дни оставлять всех малышей у бабушки. Для меня это самый лучший способ отдохнуть и соскучиться по детям. После этого я люблю их еще больше.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце