ребенок ест2 shut

У ребенка аллергия. Рацион аллергика

  • Источник
  • Автор

Красные пятнышки на щечках, частые срыгивания свидетельствуют о том, что блюда для такого малыша нужно подбирать особенно тщательно.

Диетологи, гастроэнтерологи говорят о благоприятных прогнозах при пищевой аллергии: во многих случаях детки ее перерастают, если... была выбрана правильная стратегия питания. Внимание на качественные органические продукты!

Мамино молочко

Естественное вскармливание – лучший метод профилактики любых болезней. И аллергии в том числе! Поэтому старайся кормить грудью как можно дольше. Но помни, что в этот период ты должна хорошенько продумывать свой рацион. Не пей чаи с тмином, анисом, крапивой. Откажись от орехов, морковного сока, меда и других продуктов пчеловодства – они могут стать причиной высыпаний на коже малютки. Любишь лук и чеснок? Сейчас употребляй их с большой осторожностью, поскольку они нередко вызывают аллергию.

Особая смесь

Ты не можешь кормить младенца грудью? У тебя недостаточно молока?.. Доктор поможет выбрать крохе качественную гипоаллергенную смесь. Как для полноценного кормления, так и для смешанного вскармливания. Правильно растворяй ее и тщательно размешивай, чтобы не было комочков, иначе не избежать проблем с пищеварением. Далее при введении прикорма используй органическое молоко.

Каши без глютена

Думаешь о начале прикорма? Запомни: у аллергиков это время наступает позже, чем у других деток, – примерно в 6,5 месяца и только на фоне полного здоровья! Начинать нужно с безглютеновой троицы – гречневой, рисовой, кукурузной кашки. Готовь без молока на детской водичке либо на гипоаллергенной смеси.   

Читай еще: Целиакия. Причины, симптомы, диагностика

Неяркие плоды

Кабачок, патиссон, картофель, цветная, белокочанная, брюссельская капуста, яблоко, груша – эти овощи (готовь на пару, отваривай) и фрукты считаются низкоаллергенными, так что с них и нужно начинать прикорм. В дальнейшем постепенно расширяй диету маленького, однако красные, оранжевые овощи и фрукты старайся вводить как можно позже, причем поначалу в минимальном количестве.

Белковые продукты

Куриные яйца в меню маленького аллергика должны появиться не ранее 9 месяцев, а молоко и того позже – после года. Будь осторожна с введением мяса: кролик, индейка – хороший вариант для аллергика, а вот телятина – не очень удачный выбор, как, впрочем, и большинство сортов рыбы (особенно жирной, морской).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце