ежик пластилиновый

Сказка о разных яблочках и мудрых ежиках. Из писем наших читателей

  • Источник
  • Автор

Моя Дашенька придумала интересную сказочку, вложив в нее глубокий философский смысл, о том, что каждому в этой жизни определено конкретное место, в каждого заложен определенный смысл, у каждого есть свое предназначение.

Дорогие Хорошие родители!

Я купила первый номер журнала еще 6 лет назад, когда родила красавицу-доченьку. С тех пор все эти годы, из месяца в месяц мы ждем новый номер, читаем, учимся, растем вместе с вами. А еще мы очень любим всей нашей большой и дружной семьей читать ваши поучительные и такие добрые сказки. И вот решили мы поделиться с Вами и своим творчеством. Может быть, Вам тоже понравится. Моя Дашенька придумала интересную сказочку, вложив в нее глубокий философский смысл, о том, что каждому в этой жизни определено конкретное место, в каждого заложен определенный смысл, у каждого есть свое предназначение. Как сказал умный леший из сказки про Кузю: "Ибо каждая букашка в лесу для чего-то предназначена!".

Жили-были на свете четыре чудесных яблочка: одно пластилиновое, второе из пряжи, третье из каштана и четвертое настоящее. Вот как-то раз сказало пластилиновое яблочко: "Я самое лучшее яблоко на свете! Ведь я самое красивое, все такое глянцевое, переливаюсь на солнышке и никогда не завяну!". Возразило ему яблочко из пряжи: "Девочка Даша меня делала дольше всего, очень старалась и поэтому я такое прекрасное, мягкое и пушистое! Я самое лучшее яблочко на свете!". "Как бы ни так, - заупрямилось каштановое яблочко, - я самое оригинальное яблоко, самое загадочное и интересное. Я лучше всех!" "А вот и нет, - встряло в разговор четвертое, - я единственное из вас всех настоящее яблоко, меня можно скушать, я вкусное и очень полезное! Даша любит меня больше всех вас!". Спорили они, спорили, да так ничего и не решили. Стали они думать, кто их рассудит.

Видят, на дорожке сидят четыре ежика - пластилиновый, из пряжи, из каштана и настоящий. Рассказали они им про свой спор. Ежики и говорят им. "Глупые вы, глупые! Все вы по-разному очень красивые и необыкновенные".

Ежик из пластилина взял пластилиновое яблочко в лапку и сказал: «Мы с тобой будем украшать полочку в Дашенькиной комнате»

«А нами,- сказал ежик из пряжи, подойдя к своему яблочку, - Дашенька будет играться со своим маленьким братиком »

«Ну а мы с тобой, яблочко из каштана, - сказал третий ежик, - станем прекрасным экспонатом в уголке живой природы в Дашенькином классе»

А настоящий ежик взял на спинку настоящее яблочко и понес к Дашеньконому столу.


Дубенко Юлия Сергеевна, г. Киев

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце