йога с ребенком shut

Техники медитации – мамина магия

  • Источник
  • Автор

Многие техники родители могут сделать вместо малыша, просто представляя, что те или иные процессы происходят с крохой. У мамы чуть больший потенциал в этом, ведь они с ребенком были долгое время едины.

Но чем старше карапуз, тем проще и отцу наладить с ним связь. Особенно если папа занимается духовными практиками.

Родительская тревога – сильное чувство. Переживая, вы «фоните», подобно мощнейшему электромагнитному излучателю. Что ощущает малыш? Мама с папой боятся, значит, и мне небезопасно. И его проблема, будь то ОРВИ или неуспех в школе, усугубляется.

БЕЗОПАСНЫЙ КОКОН

Это простая, но мощная методика. Закройте глаза, подышите, представьте кроху в золотистом защитном коконе, своеобразной вселенской матке, где малютке безопасно, почти как у мамы в животике (или еще безопаснее, если во время вынашивания были проблемы).

Прорисуйте или прочувствуйте, как ребеночку там комфортно, спокойно, радостно. Свыкнитесь с этим ощущением, продержав образ или чувство в себе несколько минут. Практикуйте это каждый раз, когда охватывает тревога: спешите на работу, а малыш расплакался, приболел или... вы просто переживаете.

ЗАЩИТНАЯ РАДУГА

Эту визуализацию можно делать, будучи беременной. Сядьте в удобную позу, несколько раз глубоко вдохните и представьте, как над крохой вырисовывается широкая, яркая радуга. Она раскрывается над ним словно купол. Точно так же можно делать и с родившимся малышом, и даже тогда, когда он уже подросток...

В йоговской традиции есть представление о семи чакрах, которые расположены по позвоночнику и связаны с различными нашими проявлениями во внешнем и внутреннем мире. Их цвета и очередность размещения совпадают с цветами радуги. Таким образом, медитируя на семицветный купол, вы гармонизируете работу всех чакр, а значит, и всю жизнь. Поэтому не забудьте разместить ее и над собой.

СМОТРИ В БУДУЩЕЕ

Тревожность, страх за кроху, нежелание отпускать его во взрослую жизнь, различные негативные сценарии и программы снимаются с помощью легкой и красивой медитации. Сядьте удобнее, закройте глаза, представьте своего ребенка таким, какой он сейчас. А затем таким, каким он будет в 12 лет.

Рассмотрите этого человечка во всех деталях! Потом представьте его уже 18-летним, а затем «посмотрите», каким он будет  во время свадьбы: он прекрасен и радостен, а рядом с ним любимая и любящая женщина. Пожелайте ему счастья! Наполните пространство вокруг него светом. И возвращайтесь к нынешнему крохе светлыми, терпеливыми, дающими свободу и ограничения (некоторые) с любовью и во благо...

Делайте это регулярно – и многие треволнения исчезнут, а беды станут обходить вас стороной!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце