горло болит у ребенка

Как вылечить ангину с помощью мороженого?

  • Источник
  • Автор

Это не фантастика! В США создано первое в истории мороженое, в состав которого включены лечебные ингредиенты.

Новинку подготовила к выпуску в продажу американская компания Jeni's Splendid Ice Creams Производители утверждают, что их мороженое облегчает симптомы простудных заболеваний.

В состав лакомства входят: сок лимона и апельсина, мед, имбирь. Есть варианты десерта только для взрослых – с кайенским перцем и бурбоном. Все эти компоненты облегчают острые симптомы: мед облегчает боль в горле, кайенский перец, прочищая нос, облегчает дыхание. В составе лечебного мороженого также есть пектин, который, обволакивает горло и облегчает симптомы простуды.

Производители уверены, что данные ингредиенты эффективно действуют против гриппа, а также острых респираторных и вирусных инфекций. Идея разработки полезного сорбета возникла еще в 2004 году во время сильной эпидемии гриппа.

Так, лакомство значительно уменьшает болевые ощущения в горле, убирает першение, помогая больному заснуть. Новый пищевой продукт можно будет приобрести в розничных магазинах США, а также интернет-магазине компании-призводителя в период с февраля по март по цене 12 долларов за пинту.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ангина: как не допустить опасных осложнений

Между тем, ученые считают, что такое мороженое полезно далеко не всем. Они утверждают, что употребление мороженого холодных напитков может провоцировать сильную головную боль. Оказывается, употребление этих продуктов способствует резкому притоку крови в сосуды головного мозга, отчего происходит расширение сосудов, и появляется болевой приступ.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце