йога с ребенком shut

Йога лечит от гиперактивности и депрессии

  • Источник
  • Автор

Ученые экспериментальным путем доказали, что йога может выступать в качестве полноценного самостоятельного лечения некоторых психических расстройств.

Профессора Дьюкского университета, расположенного в Северной Каролине, США, провели и проанализировали более сотни исследований, включая 16 работ с повышенной степенью контроля качества, посвященных влиянию йоги на психические отклонения. По результатам они заявили, что йога обладает лечебным эффектом даже в том случае, если другие методы лечения не применяются.

Оказалось, занятия йогой позитивно сказывались на течении всех типов психических отклонений. Особенно таких расстройств как депрессия, шизофрения, синдром гиперактивности и дефицита внимания, проблемы со сном.

Единственное исключение - расстройства питания и проблемы с осознанием. Йога воздействовала на ключевые элементы человеческого тела, важные с точки зрения психического здоровья.

Эффект был схож с работой антидепрессантов и психотерапией. В одном из исследований говорилось о том, что йога влияет на нейропередатчики, воспаление, окислительный стресс, липиды, факторы роста и вторичные посредники (молекулы, передающие сигнал в клетке).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце