ингаляции при беременности

Лечение гриппа и ОРВИ народными средствами: быстро и эффективно

  • Источник
  • Автор

Врачи и средства массовой информации чуть ли не каждый день предупреждают о массовых заболеваниях гриппом, да, и погода установилась весьма подходящая для всяких респираторных неприятностей. Поэтому нам необходимо вооружиться эффективными средствами профилактики и борьбы с непрошеными вирусами. А что может быть лучше народных рецептов?

Конечно, первое и самое незыблемое правило лечения респираторно-вирусных инфекций – это домашний, постельный режим и никакого трудового героизма. Искоренять инфекцию нужно «на корню», не давая ей возможности разгуляться. Тогда за 2-3 дня ее можно будет ее полностью ликвидировать. А еще нужно научиться отличать грипп от простуды.

ОРВИ обычно начинается постепенно: поначалу першит в горле, появляется дискомфорт в носу, а потом все симптомы развиваются по нарастающей.

Температура, как правило, не поднимается выше 37,3–37,5 градусов. Зато из носа течет по полной программе, и, как правило, поражаются дыхательные органы – горло, трахея, бронхи.

Грипп обрушивается сразу и внезапно: с утра чувствовали себя прекрасно, а к обеду болит голова, глазные яблоки, мышцы, начинается озноб и температура зашкаливает за 380.

На 2-3 день болезни развиваются кашель и боли в горле, преследует чувство разбитости, слабость, температура не снижается.

Кстати, насморк при гриппе сильным практически никогда не бывает.

А теперь об эффективных рецептах народной медицины

Убийственно действуют на любую инфекцию рецепта на основе чеснока. Самый действенный из них медово-чесночный:

мелко натереть 3-4 зубчика чеснока и смешать пополам с медом и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день. Эту смесь лучше всего медленно рассасывать, тогда она основательно уничтожает микробы в области носоглотки. После рассасывания полчаса ничего не пить, чтобы не смывать состав.

Этот рецепт «работает» и при ОРВИ и при гриппе.

Очень эффективным средством при респираторных заболеваниях и гриппе будет полоскание на основе яблочного уксуса. Нужно только правильно соблюсти пропорции.

Итак, заварите 2 ст. ложки травы шалфея 200 мл кипятка, чтобы получился крепкий настой, процедите и пока он хорошо теплый добавьте 1 чайную ложку меда и 3 чайные ложки яблочного уксуса. Тщательно прополощите горло и повторяйте эту процедуру в течении первого дня 5 раз. В последующие дни можно ограничиться 2-3 полосканиями.

Этот рецепт помогает быстро «вымыть» инфекцию, а при болях в горле и ангине станет эффективным лекарем.

Избавиться от гриппа и простуды поможет старинный английский рецепт. Для этого нужно взять

4 желтка и растереть их с 2-3 столовыми ложками сахара. Затем, добавить, аккуратно помешивая 0,5 л свежего, подогретого пива. В полученную смесь положить щепотку корицы, 3-4 щепотки гвоздики и натертую цедру половинки лимона. После этого смесь ставят на медленный огонь и подогревают 5-7 минут (как это делают, когда варят кофе), но не дают закипеть. Принимать эту смесь нужно теплой по 1 стакану 3-4 раза в день.

Если все же нос стал «подтекать», срочно спасайте ситуацию медовыми или солевыми промываниями.

Медовый раствор: 1 чайную ложку меда растворить в 30 мл теплой, кипяченной воды. Солевой раствор: 1 чайную ложку растворить в 0,5 стакана теплой, кипяченной воды. Промывать нос с помощью пипетки каждые 1,5-2 часа.

Когда нос начнет дышать, капните на спонжик 5-7 капель эвкалиптового эфирного масла и вдыхайте попеременно правой и левой ноздрей. Количество таких ингаляции для носа не ограничено.

Кстати, такой способ является прекрасной профилактикой в период эпидемии гриппа, так как эфирное масло эвкалипта прекрасный антисептик и быстро нейтрализует «нездоровую среду» в носоглотке. Если вы побывали в местах большого скопления людей, рекомендуем, придя домой, быстренько себя продезинфицировать. Такая профилактика подходит и для детей.

Во время эпидемии гриппа полезно есть «лимонное масло». Его приготовить очень просто:

1 лимон нужно поместить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку, массу смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 столовыми ложками меда. Храните эту смесь в холодильнике и употребляйте всей семьей каждый день.

Если появились боли в горле или признаки трахеита и бронхита, сразу вооружаемся уникальным средством – горчичным порошком.

Для этого нужно приготовить смесь, которую вы сможете продержать 30-45 минут: 2 столовые ложки горчицы смешать с теплой водой, чтобы получилась консистенция сметаны, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать, наложить смесь на больную область и закутать с помощью целлофана и шерстяного шарфа. После того, как вы хорошо прогреете больное место, смойте смесь теплой водой и хорошенько закутайтесь. 2-3 процедуры и, вас уже не побеспокоит никакое воспаление.

И конечно, не забывайте про обильное потребление теплого чая с медом и лимоном, с малиной, смородиной и шиповником. Это настоящие кудесники в поддержке вашего иммунитета и восстановления сил.

Берегите себя и учитесь правильно о себе заботиться

Автор: Алиса Добровольская
Источник: Prostolady.com.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце