витамины (от А и ...)

Признаки переизбытка витаминов у ребенка. Таблица

  • Источник
  • Автор

Думаешь, что одними продуктами питания никак не защитишь малютку от нехватки витаминов? Напрасно! Не так давно Всемирная организация здравоохранения это подтвердила, выпустив целый ряд статей о витаминных добавках. Красной строкой через все публикации прошла мысль о том, что если у человека достаточно сбалансированный рацион, то он в состоянии обеспечить его всеми необходимыми веществами.

ПРИЗНАКИ

ПЕРЕИЗБЫТОК ВИТАМИНОВ

Избыток витамина В5 ведет к диарее, задержке воды в организме. При большой передозировке витамина В6 отмечается покалывание или онемение в конечностях, нарушается координация движений. Избыточное поступление витамина В9 вызывает даже судороги!

группы В

 

Вялость, сонливость, малоподвижность, раздражительность – признаки избытка витамина А.

Ухудшение аппетита, кстати, тоже! При хроническом гипервитаминозе А также отмечается сухость кожи, выпадение волос, частое воспаление слизистой оболочки десен, губ, появление на них трещин, заед...

А

 

Передозировка витамина D? Из-за этого ребенок начнет много пить и часто мочиться. У него резко снижается аппетит, появляются запоры, рвота, потеря веса.

При тяжелой интоксикации пульс становится слабым и редким, затрудняется дыхание, замедляется реакция на окружающие предметы. Порой даже температура повышается.

D

 

Большие дозы витамина C (более 800 мг в сутки) могут нарушить углеводный обмен (появление сахара в моче), минеральный обмен (повышается выделение кальция с мочой, что отрицательно сказывается на сократительной способности мышц, особенно сердечной).

Чрезмерные дозы аскорбиновой кислоты снижают процесс свертывания крови и приводят к потере эритроцитов.

C

 

 

Читай еще: Признаки нехватки витаминов у ребенка. Таблица

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце