благотворительность Иванково

«Твой Малыш» в Иванкове

  • Источник
  • Автор

Читатели журналов «Твой Малыш» и «Хорошие родители» обратились в наш благотворительный фонд с просьбой провести занятия по раннему развитию деток и с ними. Автором этой инициативы оказалась многодетная семья (12 своих и приемных деток) во главе с мамой Элладой.

Читатели журналов «Твой Малыш» и «Хорошие родители» обратились в наш благотворительный фонд с просьбой провести занятия по раннему развитию деток и с ними. Автором этой инициативы оказалась многодетная семья (12 своих и приемных деток) во главе с мамой Элладой.

Эта хрупкая, мужественная женщина прошла немало тяжелых испытаний в борьбе за право опекать сирот. Она не только не сломалась, но и создала благотворительный фонд «Сузiр'я». Его цель – оказывать помощь малообеспеченным семьям. Это и сбор детской одежды, и проведение праздников, и организация кружков, и посещение музеев. Казалось бы, государство платит определенную сумму на содержание каждого приемного ребенка. Зачем нужны еще и фонды? Но история Эллады наглядно демонстрирует: власти, выделяя пособие на детей, считают себя вправе безо всяких объяснений и внятных причин в любой момент отобрать их. Поэтому многие приемные родители стараются обходиться без помощи государства.

Например, Эллада шьет свадебные платья и мечтает открыть пекарню. Но пока полностью стать независимой от чиновников не удается. Ведь на одно питание уходит 3 тысячи гривен в месяц. А ее ассоциация старается помочь еще и другим многодетным семьям. Среди последних побед «Сузiр'я» отвоевание земли под детскую площадку и ее благоустройство, а также возвращение жилья семье, поднимающей ребенка-инвалида.

Наш фонд давно дружит с «Сузiр'ям», поэтому охотно отправился к ним в гости. К Элладе присоединились еще две местные мамочки-энтузиастки. Занятия, как всегда, проводила Евгения Демиденко, психолог садика «Всесвiт», специалист по раннему развитию. Мы рассказали, на что нужно обращать внимание на развивающих занятиях, поделились идеями, как из подручных средств сделать дидактический материал.

И, конечно же, провели мастер-класс с детками по методике Железновой и Миединовой. Мамы участвовали в занятии не менее активно, чем малыши. Поделки, пальчиковые игры, занимательные задания...

А на прощание мы подарили ребятишкам шнуровки для тренировки мелкой моторики, комплекты карточек Домана и новогодние наборы сладостей.

Ассоциации многодетных семей требуются школьные принадлежности, канцтовары, материалы для творчества и рукоделия: родители и дети сами мастерят наряды – повседневные и для театрального кружка.

Пригодятся даже подержанные одежда и обувь.

В ближайшие планы входит открытие приюта для сирот. Давайте помогать вместе!

Для желающих помочь ассоциации многодетных семей с. Иванкова, что на Киевщине, публикуем адрес и реквизиты:
 

08335, Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Иванков, ул. Василия Швеца, д. 7. Тел.: (044) 229-20-52, (067) 951-09-17
Получатель: Махова Эллада Викторовна, р/с 2620840983, инд. код 2553400188, банк получателя: АППБ Аваль, МФО 380805

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце