фолиевая к-та

Фолиевая кислота повышает вероятность рождения близнецов

  • Источник
  • Автор

Ученые из Швеции, проведя ряд исследований, сделали сенсационное открытие - фолиевая кислота (фолацин) вдвое повышает вероятность рождения близнецов

 

 

 

 

 

 

Шведские ученые, установившие, что прием фолиевой кислоты в период беременности, повышает возможность появления на свет близнецов. Но кроме этого, при этом несколько возрастает риск преждевременных родов, дефицита массы тела у ребенка, однако при этом реже рождаются дети с врожденными аномалиями.

Исследования показали, что близнецы рождались у 2,8% женщин, принимавших фолиевую кислоту, которая сейчас рекомендуется большинством украинских врачей для беременных, тогда как в среднем в Швеции этот показатель не превышает 1,5%. 

Если 30% из 100 тысяч беременных женщин принимают фолиевую кислоту, на свет появятся 225 пар близнецов. Эксперты полагают, что недостатки фолиевой кислоты перевешивают ее достоинства, особенно в странах, где врожденные аномалии встречаются достаточно редко. Другие же ученые продолжают сомневаться в том, что фолиевая кислота способствует многоплодной беременности и отрицают ее вред, приводя массу доказательств о пользе этого вещества для профилактики врожденных уродств детей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Всё о витамине Вс (фолиевая кислота) 

Фолиевая кислота, которая также имеет названия фолацин, фталаты, витамин В9, за все время использования беременными женщинами побочного эффекта не дала. Это очередной раз убеждает в том, что фталаты благотворно влияют на организм будущих мам. А также способствуют понижению риска возникновения врожденных уродств у плода в 2,5-5 раз.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какие бывают близнецы

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце