семья латиноамериканцев shut

Как воспитывают детей в Латинской Америке

  • Источник
  • Автор

Что объединяет бедную социалистическую Кубу, богатую капиталистическую Доминиканскую республику с веселой растаманской Ямайкой? Умение получать от жизни удовольствие! Эти страны много лет возглавляют рейтинг международного индекса счастья.

То есть кубинцы, ямайцы и доминиканцы (а также бразильцы, коста-риканцы и другие латиноамериканцы) чувствуют себя самыми счастливыми на планете. Намного счастливее, чем обитатели более богатых и развитых стран.

Хотите воспитать счастливого ребенка? Перенимайте методы латиноамериканцев. Но прежде поинтересуйтесь и негативными сторонами.

Наказания

Целенаправленно наказывать детей не принято, хотя взрослые могут дать в сердцах оплеуху или шлепнуть расшалившегося карапуза. Использовать ремень или розгу не принято. Родители понимают, что побоями ничего не добьешься. Просто вымещаешь свои чувства от поступка ребенка, а не исправляешь характер. Но особо по этому поводу угрызений совести не испытывают. Ведь мамы и папы – не машины бесчувственные, а люди. Невозможно всегда держать себя в руках. Поэтому и крикнуть могут на ребенка, и отругать. Но это бывает редко. И малышу при этом не страшно и не обидно.

Не заведено также лишать сладкого или просмотра мультфильмов за проступок либо объяснять, «что такое хорошо и что такое плохо». Считается, что ребенок и так все сам понимает, наблюдая за тем, как ведут себя родители. И если поступает неправильно, то просто не смог сдержаться. В другой раз сможет.

Поощрения

Хвалят маленьких латиноамериканцев так же спонтанно, как и ругают. Никакой методики, одни чувства. Понравилась смешная выходка или рисунок крохи – и на его голову выливается лавина восторгов и поцелуев. Нет настроения – нет похвал. Но обычно детей называют даже не по имени, а «моя любовь».

И в целом латиноамериканцы настроены очень позитивно большую часть времени, независимо от того, сколько денег в кошельке и какую ступеньку занимают в общественной лестнице. Поэтому ребенка не поощряют за оценки, медали и грамоты. Карьера не в цене. Зачем? И так все прекрасно! А вот если малыш получает удовольствие от танца, чтения, рисования или пения, то родные просто радуются за него и вместе с ним: молодец, нашел свой источник приятных ощущений! Из латиноамериканцев выходят прекрасные танцоры, певцы, художники и писатели.

Недостатки

Страны Латинской Америки занимают первое место по детской смертности от руки взрослых. Когда темперамент родителей не контролируют ни они сами, ни государство, теряется чувство меры.

Кроме того, среди подростков процветают секс, наркотики, а также раннее материнство (детей воспитывают молодые бабушки). Это обратная сторона культа удовольствий и наслаждений. В странах с самым высоким индексом счастья плохо развиты наука и бизнес: эти сферы требуют трудолюбия и дисциплины.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце