беременная пьет воду shut

Что мы пьем? Все о воде

  • Источник
  • Автор

Она проникает в клетки организма и наполняет их, принося пользу либо причиняя вред. Поэтому между качественной водой и крепким здоровьем будущей мамочки можно смело ставить знак равенства.

Вода – основной ингредиент каждой формы жизни на Земле. Этот факт подтвержден эволюцией. И тот, кто сейчас ходит по суше и дышит воздухом, носит при себе воду как талисман, который дарит и здоровье, и силы. Однако ресурс воды в организме нужно пополнять постоянно. Потому что мы ее расходуем с каждым вдохом и выдохом, каждой капелькой пота и слезой.

Если у растений нехватка жидкости видна по засохшим стебелькам, то у человека проблема обнаруживается не сразу. Она постепенно проявляется в плохом самочувствии, упадке сил, частых недомоганиях. Поэтому так важно обеспечивать организм водой в достаточном количестве. Причем она должна быть чистой, качественной, а значит, и вкусной.

Отличный проводник

Хорошую воду можно отличить по вкусу. Он еле уловимый, чуть сладковатый. Еще один критерий хорошей – полное отсутствие запаха. Именно такая вода дает организму все необходимое. А пользы, поверь, немало.

В первую очередь благодаря жидкости усваиваются питательные вещества. Естественно, в самой воде их нет, но есть в пище, которую мы употребляем. Большинство из них растворяются в воде и вместе с нею проникают в клетки. Вот почему нехватка жидкости сказывается на работе организма.

Кроме того, вода помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Не зря же говорят об ее восстанавливающих свойствах.

Качественная вода сама по себе является источником минеральных веществ – кальция, калия, натрия, магния. И конечно же, фтора. Все они являются необходимым условием крепких костей и здоровых зубов.

Специалисты говорят, что норма будущей мамы – 2 литра воды в день (теория о том, что много воды вызывает отеки, уже в прошлом). Излишняя жидкость не провоцирует отеков – они возникают из-за чрезмерного употребления соли, которая удерживает воду. Естественно, что сладкие газированные напитки не для тебя. Сейчас лучше выбирать щелочную воду с небольшим количеством минералов. Такая отлично промывает почки, а значит, они работают как часы.

Лучше всего утоляет жажду вода, нагретая до 11 градусов. Та, что выше этой температуры, не только теряет свои вкусовые качества, но и не дарит ожидаемого ощущения свежести.

Все течет

Вода из крана давно не рассматривается в качестве питьевой. Хлор, остатки химических веществ, микробы, ржавчина... Сделав анализ, можно обнаружить в ней массу компонентов, каждый из которых способен причинить вред здоровью. Поэтому водопроводную воду нужно подвергать обработке. Способы разные.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ Многие уверены: достаточно прокипятить воду – она станет как минимум неопасной. Но полезной ли? Кипяченую воду называют мертвой. Действительно, кроме того, что жидкость обеззаражена и освобождена от плохо растворимых солей, они частично лишена полезных веществ. Почему частично? Все дело в самом процессе кипения. Существуют три стадии. При начальной образуются первые пузырьки. Промежуточная, или, «белое кипение», характеризуется появлением большого количества пузырьков из глубины. А заключительная стадия – когда вода бурлит вовсю.

И именно в это время она теряет свои лечебные свойства и считается перекипевшей. Поэтому даже за этим процессом нужно внимательно следить. Специалисты рекомендуют доводить кипение до второй стадии и пить воду исключительно свежекипяченой – горячей либо сразу после того, как она остынет или ее остудят. Использовать кипяченую воду желательно в течение 1-1,5 часа.

ОЧИЩАТЬ Пропустить водопроводную воду через фильтр – неплохой вариант. В результате ты получишь воду, очищенную от грубых частиц, обеззараженную, насыщенную достаточным количеством полезных минеральных веществ.

Естественно, все зависит от того, какой фильтр ты выбрала. Это может быть обычный угольный или модель с функцией обратного осмоса. Последняя считается лучшей. Потому что вода, которую ты получаешь в результате такой очистки, по своим характеристикам приближается к артезианской. Как по составу, так и по вкусу.

Под крышкой

Бутилированная водичка – тоже вполне подходящий вариант. Видов ее много, и у каждого свое свойство.

Обычная питьевая вода получается путем очистки той, что добыта из скважины. Избавленная от вредных веществ, насыщенная минералами (не более 0,5 г/л), она подходит для любых целей. Ее можно пить без предварительного кипячения. Она хороша для заваривания чая и приготовления пищи. Ты можешь покупать пятилитровые бутыли в магазине. Но куда удобнее заказывать на дом.

Столовая вода ничем не обогащается дополнительно. Ведь ее состав сам по себе ценен. Другое дело, насколько тебе полезно пить такую воду. Количество минералов достигает 1 г/л.

Особенность лечебно-столовой воды заключается в том, что в ней увеличено содержание определенных компонентов. Употреблять подобную воду в неограниченном количестве не рекомендуют. Обилие ее может не устранить, а усугубить проблемы со здоровьем. Поэтому рекомендация диетологов однозначна – не более поллитра в день.

Что же касается лечебной воды, ее вообще нужно принимать как лекарство: четко дозированное количество в строго определенное время.

Благодаря лечебной воде можно убрать хронический холецистит, застойные процессы в желчном, ускорить метаболизм.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце