пара в постели111 shut

4 преграды на пути к суперсексу

  • Источник
  • Автор

Примерно треть женщин испытывает свой первый оргазм именно во время полового акта после родов: стенки влагалища слегка растягиваются, становятся тоньше, а следовательно, чувствительнее. Но есть и другая статистика: больше половины молодых мамочек теряют интерес к интимным отношениям.

А ведь они – основа брака. И просто одно из главных удовольствий в жизни.

Выясни причины, по которым ты не желаешь секса, и устрани их. Чаще всего это боль из-за послеродовых шрамов и отеков, усталость, вызванная домашними хлопотами, обида на мужа, нехватка гормонов радости и страх снова забеременеть. Поверь, все решается!

 1  Боль во время акта

Разумеется, муж весь в предвкушении вашего первого раза. Ведь он так долго ждал тебя до и после родов. Но только ты должна решать, когда пора. Намерена пойти на поводу у своей жалости: мол, он и так столько времени терпел? Тогда ему, возможно, придется терпеть еще дольше. Тебе накладывали швы после разрывов или эпизиотомии? Дождись, чтоб они полностью зажили, иначе разойдутся. Это больно, кроме того, будет много крови. Придется срочно ехать в больницу, заново все зашивать и ждать, пока заживет. Ты готова терпеть это ради удовольствия любимого? Однако подумай, какая психологическая травма будет у него!

Запомни правило: первый секс – лишь после осмотра и разрешения гинеколога! Это же касается родов без разрывов и кесарева сечения. Дело в том, что после физиологических, ничем не осложненных родов, матка все равно представляет собой раневую поверхность. И при занесении инфекции может начаться весьма серьезное воспаление. Кроме того, и само влагалище еще сильно отечное. Так что половой акт будет довольно болезненным. Подожди 6 недель, сходи к врачу. И устраивай ночь любви.

Казалось бы, после кесарева сечения вернуться к супружеским отношениям можно сразу. Это не так: матка так же уязвима для инфекций, как и после обычных родов. И пусть тебя не вводит в  заблуждение быстро заживший шрам на животе. Он к состоянию матки не имеет никакого отношения. Доступ ко «взрослому» сексу – исключительно через доктора!

Но что же делать с любовным пылом любимого мужчины до визита в поликлинику? Не отвергай его! Будь ласковой и находчивой. Люби его, не вступая в стандартный половой акт. Есть много интересных способов. Вспоминай! Тогда он сможет быть бережным и нежным с тобой, когда доктор наконец-то даст добро. А ты сама будешь ждать этого события с нетерпением!

И еще один нюанс. Тебе может быть больно в первое время из-за сухости влагалища. Запасись лубрикантами. А лучше используй контрацептивные средства с эффектом увлажнения, например, современные внутривагинальные свечи.

 2  Усталость

Когда у тебя появится третий малыш, ты будешь знать, что уход за ребенком можно значительно упростить. Но с первенцем (или вторым – погодком) усталость молодой мамы зашкаливает. Каждый день испытываешь такую нагрузку, будто весь день совершала марш-бросок. А ведь и ночью не расслабишься: иные детки будят родителей каждые полчаса. Пообщайся с мамами, у которых трое и больше ребятишек. Узнай, что в домашней работе и уходе за младенцем можно упростить. Проси родственниц, подруг посидеть с коляской во дворе, а сама отдыхай.

Подумайте с мужем, не нанять ли помощницу хотя бы на пару часов в день. Возможно, прикинув расходы, он согласится, взяв дополнительную работу, или предложит собственную помощь. Кстати, секс – тоже вид отдыха! Он способен  расслабить и физически, и психически. Не отказывайся от него сразу потому, что устала. Пробуй! Согласись, чтобы любимый сделал тебе эротический массаж. Аппетит приходит во время еды.

 3  Нехватка эндорфинов 

Во время родов, а особенно в первые часы после них твой организм вырабатывал рекордное количество эндорфинов – гормонов радости. Они были необходимы для обезболивания. И именно их зашкаливающим объемом объясняется твоя эйфория после появления карапуза на свет. А потом наступает эмоциональный спад. Ресурс эндорфинов исчерпан. Для его восстановления требуется время. Причем у 10 % женщин все настолько серьезно, что нередко они впадают в послеродовую депрессию. В этих случаях прописывают препараты с гормонами, поднимающими настроение.

А как быть тем, кому препарат не положен? Ведь при плохом настроении и секса не хочется, и оргазм наступает труднее… Тебе необходимо найти источники вдохновения. Как бы ты ни была занята,  постарайся выкроить время для вязания, танцев или другого любимого занятия. Это не значит записываться в кружок или студию. Любой урок – и танцев, и вязания – можно найти в Интернете.

Не отказывай себе в сладостях и обновках. И стань экспертом в области афродизиаков. Время от времени ешь на морепродукты, тыквенные семечки. А средства контрацепции выбери с возбуждающим запахом розы, лимона или лаванды.

 4  Обида

Врач давно разрешил вернуться к половой жизни, но тебе все равно больно? Ты достаточно отдыхаешь, но тотчас же засыпаешь, едва муж начинает тебя ласкать? Ты бессознательно мстишь ему за дискомфорт во время беременности и родовую боль.

Есть разные пути выхода из этого состояния. Например, объясни супругу, что обида мешает тебе наслаждаться сексом. Ты сама понимаешь, что она незаслуженная. Но так уж устроена женская психика. Если ему несложно, пусть извинится, сделает какой-то подарок. Иногда этого оказывается достаточно.

Не получилось? Попробуй метод психотерапевта Хью Линна. Представляй мужа и говори мысленно: «Я тебя люблю», «Прости меня», «Благодарю тебя», «Мне жаль». Изменится не только твое отношение к супругу, но и он сам! Такой способ не подходит? Обратись за помощью к психологу.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце