Кормление ребенка творогом shut

Как приготовить творог для ребенка. 3 рецепта

  • Источник
  • Автор

Детские диетологи рекомендуют вводить творог в рацион малыша после того, как он освоит овощные пюре и каши. Лучше всего предлагать ребенку свежий творожок, приготовленный своими руками.

Творог является чрезвычайно полезным продуктом, т.к. в его состав входят:

  • белок, необходимый для роста детского организма. Причем в твороге он в легкоусвояемой форме,
  • витамины: B2, B6, B9, B12, PP,
  • микро и макроэлементы: фосфор, железо, магний, кальций – необходимые для формирования и роста костной системы и зубов.
  • аминокислоты: лецитин, метионин, триптофан – незаменимые вещества для роста детского организма.

Предлагаем три способа приготовления домашнего творога для маленьких детей:

 1  Из кефира

9 мес.

  • Детский кефир – 400 г

Вылей кефир в пол-литровую стеклянную банку. Поставь ее в небольшую кастрюлю,  предварительно подложив на дно тряпочку (чтобы не было непосредственного контакта банки с дном кастрюли во избежание ее растрескивания при последующем нагревании). Налей  в кастрюлю холодную воду до уровня кефира в банке. Поставь на малый огонь.

Как только начнет отделяться сыворотка - выключи газ, не вынимая банку. После того, как вода в кастрюле остынет, выложи створожившуюся массу в стерильную марлю и подвесь. Когда сыворотка стечет, вкусный творожок будет готов. Выход творога 50-70 г. Такой творожок несложно делать через день и давать ребенку начиная с 1/2 чайной ложки с постепенным увеличением количества.

 2  Из кефира и молока

10 мес.

  • Детский кефир – 200 г
  • Детское молоко –  200 г

Вылей кефир и молоко в пол-литровую стеклянную банку, перемешай и поставь в теплое место. Когда смесь сквасится (загустеет) положи на дно кастрюли тряпочку и поставь на нее банку. Налей  в кастрюлю холодную воду до уровня смеси в банке и поставь ее на малый огонь. Как только начнет отделяться сыворотка - выключи газ и не вынимай банку.

Когда вода в кастрюле остынет, выложи створожившуюся массу в стерильную марлю и подвесь. После того, как сыворотка стечет, вкусный творожок будет готов. Выход творога 50-70 г. Для приготовления такого творожка можешь  использовать оставшиеся от еды малыша кефир и молоко.

 3  Из кипяченого молока и кефира

1 год

  • Детский кефир – 200 г
  • Детское молоко –  200 г

Налей молоко в небольшую  кастрюлю и вскипяти.  Слегка остуди (до 90 – 80 град) и влей кефир кефир. Сразу же начнет отделяться сыворотка.  После того, как смесь загустеет и остынет, откинь ее на стерильную марлю и подвесь для стекания сыворотки.

Несколько советов:

Довести творог до необходимой консистенции можешь, разбавив его грудным молоком или молочной смесью для прикорма.

Начинай с ½ чайной ложки с постепенны последующим увеличением до 50 г (при отсутствии аллергической реакции или каких – то других отрицательных проявлений).

Если не найдешь места для подвешивания, можешь положить марлю с творожной смесью в дуршлаг и поместить его на кастрюлю. Сыворотка будет стекать в нее.

Если малыш ест творог неохотно – заинтересуй его рассказом о том, что это снежок, по которому прокладывает дорожку лось или какой – то другой зверь (в роли которого - ложка).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце