беременная ест творог shut

16 неделя беременности: кисломолочные продукты

  • Источник
  • Автор

Далеко не все взрослые хорошо переносят цельное молоко. Поэтому предпочитают кисломолочные продукты. Они не менее полезны. Так что причин отказываться от такого питательного продукта у тебя нет. Прочитай подробности...

Полезные бактерии

Одна из важнейших функций кишечника – быть барьером для чужеродных микробов и токсических веществ. Если он здоров, вредные вещества не проникают в организм. Но в случае, когда полезные микроорганизмы вытесняются вредными (из-за неправильного питания, стрессов, экологии, нарушения работы других органов ЖКТ), он утрачивает эту важное умение. Ты же понимаешь, что на 16 неделе беременности вредные микроорганизмы поступают в твою кровь, а продукты их жизнедеятельности попадают и к ребенку.

Кстати, одна из причин сильного токсикоза – засоренность кишечника и печени. Чтобы поддерживать кишечник в нормальном состоянии, употребляй свежие кисломолочные продукты. Имеющиеся в них молочнокислые и бифидобактерии подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов.

Помни, что от здоровья кишечника напрямую зависит и общий иммунитет. Поэтому даже если твой животик никогда не бурлит, нет запоров и болей, все равно пей кефирчик или йогурт регулярно. Тогда и ОРВИ обойдет тебя стороной.

КЕФИР получают путем брожения молока. В него добавляют кефирный грибок – молочнокислые палочки, стрептококки и дрожжи, а также уксуснокислые бактерии и ароматообразующие микроорганизмы, которые и определяют специфический вкус и аромат. Имей в виду, что только свежий (однодневный) продукт слабит, остальной – закрепляет. Если купишь закваску в аптеке, сможешь делать свежий домашний кефир сама.

ЙОГУРТ отличает повышенное содержание сухих обезжиренных веществ молока. Они вырабатываются путем сквашивания термически обработанного молока чистыми культурами термофильного стрептококка и молочнокислой болгарской палочки. Выбирай продукт без добавок. Лучше сама положи туда фрукты и мед, если захочется вкусного десерта. Дело в том, что если даже повезет, и в йогурте будут настоящие фрукты, кроме них там окажутся и консерванты. А это тебе уже ни к чему, равно как и ароматизаторы и красители.

ТВОРОГ получается в результате теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. Старайся покупать творог средней жирности, следи, чтобы он не был слишком кислым или водянистым.

РЯЖЕНКА – кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивается термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки. Домашняя ряженка более мягкий и питательный продукт, чем кефир.

СЫР является концентрированным кисломолочным продуктом. Твердые на треть состоят из белков, на треть из жира и на треть из воды. Это богатый источник кальция, натрия и витамина А. Выбирай то, что тебе по душе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Молоко, молочные продукты и бульоны: сколько можно хранить в морозильной камере

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце