пара танго1 shut

Как достичь гармонии в семье. Танго танцуют вдвоем

  • Источник
  • Автор

Тебя раздражают в любимом его жадность, лень или замкнутость? Но ты знаешь, что перевоспитать взрослого человека нереально. Это так… Но можно повернуть его к себе другой стороной!

Можно изменить привычки человека, но не его характер. Одно дело приучить мужа класть носки в стиралку и совсем другое – пытаться сделать чистюлю из неряхи. Ты способна сподвигнуть экономного супруга преподнести тебе роскошный подарок. Но в остальное время он будет продолжать требовать отчета по каждой потраченной гривне и покупать на рынке подгнившие уцененные мандарины.

Из любви к тебе сдержанный мужчина станет целовать тебя перед уходом на работу и даже выдержит задушевный разговор о ваших чувствах. Но он все равно не заметит, что ты расстроена, и не расспросит о причинах, не утешит. Будет ходить нахмуренный, но ему и в голову не придет поделиться с тобой своими неприятностями.

Стоит ли пытаться что-то предпринять? Конечно. Тебя расстраивает жадность соседа с первого этажа? Нет. А неряшливость электрика, работающего в вашем ЖЭКе? Вряд ли. И тебе дела нет до черствости телеведущего. Значит, твоя негативная реакция на недостаток супруга – это не стремление к справедливости, а обыкновенный эгоизм. Тебе мешает какая-то черта характера близкого человека чувствовать себя комфортно. Тебе, а не ему. Вот себя и меняй.

Это вполне реально! Помни, танго танцуют двое!

Раз: шаг назад…

Допустим, тебя злит то, что любимый мало зарабатывает. И ничего не предпринимает для того, чтоб увеличить семейный бюджет. Для мужчины, имеющего семью, такое поведение не характерно. Для него нормально стараться обеспечивать своих родных людей как можно лучше и получать от этого удовольствие. Значит, что-то не так делаешь ты. Психолог Светлана Ройз советует жене поискать в этой ситуации свою... выгоду!

Казалось бы, какая тебе корысть в том, что у мужа недостаточно большой доход? Имеется в виду выгода психологическая.

Например, некоторые женщины заинтересованы в мужчинах с не очень большими заработками потому, что над ними легче властвовать, контролировать их, командовать... Или же жена может подсознательно мешать мужу много зарабатывать из-за страха, что тогда он начнет искать себе другую партнершу. Попробуй честно ответить себе: что случится самого плохого, если любимый станет зарабатывать столько, сколько ты хочешь?

Убедилась, что совершенно искренне желаешь супругу успехов в работе и их отражения в материальном эквиваленте? Тогда, возможно, проблема в твоей напряженности и тревожности. Мужчина не способен сам генерировать энергию: ему для подпитки нужна женщина, вдохновительница. Та, кого поэты высокопарно называют музой. Ты когда-нибудь видела напряженную музу с тревожным выражением лица? Они безмятежны! Расслабься, стань нежной и женственной.

И ни в коем случае не отказывай любимому в сексе.

Есть еще один момент. Если мы хотим, чтобы мужчина активнее проявлялся в этом мире и тот благосклонно принимал его активность, мы должны сами начать дарить ему такое отношение. Говоря проще, необходимо поднять его самооценку. А каждый твой упрек в неспособности мужа обеспечить тебе должный уровень жизни унижает его. Сделай шаг назад: перестань пилить супруга. Найди в нем те качества, которые заслуживают твоего восхищения и уважения, и выражай эти позитивные чувства. Только будь искренней!

Два: поворот…

Недостаток мужа существовал и до вашей свадьбы, но он его успешно скрывал? Скажем, он патологически неряшлив или жаден. Но в ваш конфетно-букетный период исправно принимал душ и убирал в квартире, когда ожидал тебя в гости или делал подарки, водил в кафе и оплачивал такси во время свиданий. Скорее всего ты – его полная противоположность в этих качествах. Ведь, будь ты неряхой, ты не замечала бы грязь, которую разводит вокруг себя муж. Будь ты жадной, тебя лишь радовала бы прижимистость супруга. А раз все не так, значит ты, скорее всего, педантичная чистюля либо редкая транжира. И судьба знала, что делала, когда сводила вас вместе. Вы являетесь друг для друга тренерами по личностному развитию.

Ты должна как бы развернуться на 180 градусов, попытаться стать своей противоположностью. Для этого нужно перенять у мужа умение расслабляться и не переживать из-за пылинки на полке или фантика на столе, либо научиться сдерживать себя во время шопинга.

А твой благоверный одновременно начнет перенимать от тебя тягу к чистоте и порядку и способности радоваться импульсивной покупке. Как? Понаблюдай за своим мужем, когда он расслабляется среди горы грязной посуды и разбросанной одежды. Что делает, когда проходит мимо заманчивых прилавков и витрин с красивыми вещами? Как двигается, как дышит, что говорит и с какими интонациями? Копируй его. Вскоре заметишь, что и муж стал подражать тебе, не осознавая этого. Просто вы одна система. Меняется один элемент – подстраивается и второй.

Не пытайся избежать урока, расставшись с любимым: следующий супруг будет иметь точно такие же недостатки. Если же ты научишься быть другой, то вы либо разойдетесь с мужем красиво и останетесь друзьями (и следующие ваши супруги будут лучше), либо ваша семья станет практически идеальной и все у вас будет отлично!

Три: прогнулась!

Еще до начала совместной жизни ты отлично видела, что твой избранник – замкнутый и сдержанный человек, не способный ни понимать чувства других людей, ни открыто выражать свои. Тогда тебе это казалось признаком мужественности и лишь заводило еще больше.

Что изменилось? Почему теперь ты требуешь от него душевной чуткости и взрыва эмоций? Твое отношение изменилось. Ты уже не воспринимаешь так остро его сексуальность, как в начале отношений: привыкла. Он потихоньку превращался для тебя в друга, брата, подружку, сестру… Стоп! Смогла один раз поменять отношение к его эмоциональной холодности, значит, сможешь и еще раз. Гибкость, в том числе и психологическая, – женское качество. Подумай, чью роль ты пытаешься навязать мужу? Сестры? Подружки? Мамы? Психолога? Восстанови
с ними отношения, изливай на них свои переживания, вместе копайтесь в нюансах чувств. А любимого мужчину оставь для любви. Ну и дружбы. Мужской. Молчаливой и суровой. Без этих уси-пуси.

Установка: «Если бы не ты, мы были бы чудесной парой!» – абсурдна.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце