подарки на рождество shut

Как правильно дарить и принимать подарки?

  • Источник
  • Автор

Радовать друг друга – так просто и так сложно. Через подарок можно многое сказать, иногда даже больше, чем выразить словами.

Все любят подарки. Кто-то больше, кто-то меньше... Правда, далеко не каждый умеет их принимать и ценить. Многое, конечно, зависит от того, кто дарит (правильно ли подобран подарочек, какие чувства вложены, какие  пожелания произнесены?). Но немало зависит и от принимающей стороны. Трудно радоваться полученному? Придется поработать над собой!  Похоже, ваш внутренний ребенок в заточении. Его нужно освободить. Это важно! Вместе с ним в вашу жизнь вернется творческое начало...

Итак, кому, что и как дарить? Советуем, а заодно и стимулируем ваше желание анализировать, что же хотел бы получить ваш близкий человек в подарок.

Это под запретом 

Знаете, на что жалуются многие жены? На то, что мужья дарят деньги со словами: «Купи себе что-нибудь хорошее!..» А знаете, на что обижаются мужья? На ненужные, с их точки зрения, презенты. Что задевает больше всего и в одном и в другом случае? Невнимание!

Пункт первый

То, что жена сама себе купит, подарком не считается!  Это закон. Даже если умом она будет благодарить, ее сердце станет протестовать. А это плохо повлияет на погоду в доме и на качество секса.

Пункт второй

Теплый свитер, джинсы, красивые варежки или шарфик  – это приятные и нужные вещи. Но это тоже не совсем подарки, особенно если выбраны под женский вкус. Исключение – связанные вручную и учитывающие предпочтения мужа (да-да, даже если вам нравятся те голубенькие шерстяные нитки, лучше связать шоколадный шарф, как любит он).

Пункт третий

Бытовую технику и разные вещи для дома, кухни, балкона или коридора дарить друг другу воспрещается! Если только не поступил конкретный заказ от желающего их получить. Нужен повод, чтобы купить новинку  в дом? Устройте день рождения вашей... квартиры. Какого числа вы ее купили? Почему бы вам это не отметить ценным подарком?

И никогда, слышите, никогда не дарите подобные вещи на 14 февраля или 8 Марта!

Пункт четвертый

Не покупайте спортивный тренажер женщине, если она вас об этом не просила. Все же просит? Непременно удивитесь: «А зачем тебе это?..»

Пункт пятый

У вас проблемы в бизнесе? Это не повод ничего не дарить. Подумайте, что бы сейчас порадовало любимого человека. Что-то душевное, личное, маленькое. Дорогущий сюрприз в условиях жесткой экономии помимо радости может вызвать и чувство вины. Согласитесь, это не лучшая упаковка для подарка. 

Выбираем с душой

Помните: главное, не подарок, а внимание. Это действительно так. Внимание – это понимание того, что нужно близкому человеку в данный момент, чем он увлекается, интересуется, о чем мечтает или даже боится мечтать... Угадать с подарком, увидеть радость в глазах любимого,  безудержные  прыжки от того, что мечты сбываются, –  что может быть лучше для дарителя?!  

Однако вычислить то, что требуется, порой ох как трудно! Да и не всегда хочется это делать, особенно когда по уши увяз в будничных заботах.

Но это... это убивает теплоту в отношениях, близость, а значит, вредит любви.

Не превращайте жизнь в рутину. От нее лучшее лекарство – праздники. А праздники всегда связаны с подарками. И они должны радовать, поражать, восхищать.

 Вникайте в то, чем живет близкий человек. Разговаривайте о важном для каждого из вас. Вы можете ответить, что читает сейчас партнер? Какие фильмы ему полюбились, какие хобби вышли на первое место? Проверьте, не устарела ли ваша информация и действительно ли жена все так же увлекается  винтажными открытками, а гончарный круг – уже лишь деталь интерьера?..

Чего ему хочется? Вышло новое издание биографии Черчилля? Появился магазин  для продвинутых рыбаков? Может, это подсказка?..

Возьмите детей в союзники. Пусть расскажут, о чем мечтают мама или папа! И напомните им, что рисунок в качестве подарка – вещь ценная. Вместе вы такое придумаете, что все не нарадуются!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце