исскусственное вскармливание shut

Помощники мамы искусственника

  • Источник
  • Автор

Так сложилось, что твой кроха должен есть смесь? Учти, выбирать ее нужно с педиатром или диетологом. Доктор расскажет обо всех нюансах искусственного вскармливания. Тебе останется их запомнить и воплотить в жизнь. Помогут в этом современные приспособления.

Подогреватель  

Бутылочка со смесью ка­рапузу может понадобиться и днем, и ночью. Диетологи единодушно утверждают, что в любом случае ребенку нужна свежая порция смеси. Не станем противоречить. Но ведь бывают разные ситуации и не всегда есть возможность приготовить еду... Как выходить из положения? Подогреваешь питание дедовским методом – на водяной бане? А потом остужаешь содержимое бутылочки до нужной температуры? Это очень хлопотное занятие! В современном мире можно обойтись и без него.

Палочкой-выручалочкой в экстренных случаях выступает подогреватель. Поставишь в него бутылочку со смесью на определенное время и достанешь готовую к употреблению еду.

Вот только, выбирая такой прибор, учти, что подогреватели бывают разные не только по форме, но и по виду нагрева (на горячей, теплой воде, паровые): каждому нужна бутылочка определенной формы. Иначе тебе придется пользоваться одной (она может идти в комплекте к прибору) и постоянно переливать жидкость, что не слишком удобно.

Ершик для мытья посуды

Соски, бутылочки, поильники – все это нужно мыть сразу после использования. Однако под струей даже горячей воды вряд ли смоются все остатки молочка, чая, сока... Думаешь о применении моющих средств? Отбрось эти мысли! Слишком уж велика расплата (риск развития  болезней ЖКТ, аллергии) за чистую посуду. Тем более, что есть способ сделать ее такой, не подвергая риску здоровье ребенка.

Все изгибы емкости нужно проработать специальным ершиком. В противном случае капельки смеси станут рассадником быстро размножающихся бактерий.  

Стерилизатор

После глобальной мойки бутылочки нужно простерилизовать. Для этой цели тоже имеется специальный агрегат. Пар, который возникает во время его работы, плотно окружает все элементы, подвергающиеся стерилизации, обеспечивая идеальную чистоту за 7-10 минут!

Соски и бутылочки

Без этих предметов невозможно обойтись маме искусственника. Поэтому отнесись к их выбору ответственно. Тебе потребуется  несколько бутылочек и сосок. Чтобы кроха сам мог держать емкость, купи такую, у которой есть специальные выемки для ручек. Ребенка мучат колики? Это пройдет после трех месяцев, а пока вам понадобится антиколиковая, слегка изогнутая, тара. 

В отношении сосок тоже есть рекомендации. Не так давно на рынке появилась силиконовая динамическая соска. Особая система внутренних каналов в ней (они созданы наподобие женских лактационных протоков), регулирует поток пищи и побуждает ребенка к активному сосанию, благодаря чему стимулирует правильное развитие ротовой полости. Есть также соски анатомические, ортодонтические...
Бери разные!

Поильник

Малыша бывает довольно трудно отучить от соски. Чтобы не создавать стрессовых ситуаций, когда придет время, плавно приучай его пить из поильника. Для начала с мягким наконечником, затем и с более жестким. Эту науку освоили? Теперь приобрети такой поильник, который можно использовать как чашку. Только при выборе обращай внимание не только на фирму-производитель, но и на расцветку емкости.

Девочкам лучше брать в розовых тонах, с мишками, принцессами. Мальчишкам подойдут голубые, зеленые, поильники с корабликами, лошадками. Но если есть возможность, предоставь карапузу право выбора.

Одноразовые нагрудники

С введением прикорма вам понадобится много-много средств гигиены, так или иначе связанных с процессом принятия пищи. Влажные салфетки, обычные, тканевые нагрудники, прорезиненные и, естественно, одноразовые!

Последние очень удобно использовать, особенно, если  карапузу нужно будет перекусить на развивающих занятиях или у кого-то в гостях. Надела нагрудник, закрепила, а после того, как на нем остались крошки, пятна от пюре, печенья или кашки, сняла с малютки и выбросила. Естественно, при этом не стоит носить с собой всю упаковку нагрудников. Возьми несколько, а остальные пусть полежат дома. 

Столовые приборы

Когда у крохи вылез первый зубик, ему подарили серебряную ложечку? Отличный,  очень красивый презент! Наверняка ты уже его испытала, когда делала карапузу чаек. А блюда прикорма давать пробовала?..
Если тебе удобно набирать в такую ложку пюре, супчик, кашу, можете и дальше ею пользоваться. Однако опыт показывает, что зачастую серебряные ложечки маленькие и плоские, ведь в большинстве своем они являются этаким элементом кухонного декора, а не столовым прибором. Так что, скорее всего, тебе все же придется приобрести настоящие детские приборы сынишке или доченьке.

Выбирай такие, которые удобно держать (лучше с прорезиненной ручкой). 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце