молоко

Козье молоко для малыша

  • Источник
  • Автор

Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей! Козье молоко на 100% гипоаллергенно. В нем больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Это поистине целебный напиток. Оно лучше всего подходит для детского питания, не считая материнского молока.

 

По мнению медиков, козье молоко в большей степени, чем другое, может заменить материнское. Жир в нем мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло, из-за отсутствия каротина, белее коровьего. Изобилие минеральных веществ - кальция, фосфора, что очень полезно детям для формирования костной ткани. Его назначают для лечения простудных и легочных заболеваний. Спасает от гепатита, язвы желудка, астмы. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Оно богато кобальтом, входит в состав витамина В12 (для профилактики лейкоза).

Белковые и жировые шарики в козьем молоке имеют мелкозернистую структуру, поэтому оно легко усваивается организмом, и дети с трехмесячного возраста уже могут пить парное козье молоко. Взрослому в сутки достаточно выпивать не более стакана, детям от 1 года до 12 лет - 100 г, грудным - 50 г, но молоко надо разводить (1:1) теплой кипяченой водой.

При лечении бронхита как у взрослого, так и у малыша, козье молоко незаменимо: на 1 стакан горячего молока добавить 1 ч. л. меда, 1 ч. л. козьего жира, 1 ст. л. сахара и принять перед сном. Курс лечения – 2–3 недели. Детям норму уменьшить до 1/3–1/4 стаканов снадобий.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

К сожалению, козье молоко быстро портится, так как в нем очень быстро развиваются различные опасные для здоровья микроорганизмы. Поэтому молоко для ребенка, особенно маленького, по своему качеству должно отвечать самым высоким санитарно-гигиеническим показателям.

Молоко, предназначенное детям, не должно содержать никаких химических добавок и случайных микроорганизмов. Не забывайте, что здоровье вашего малыша зависит от качества пищи. Имейте в виду, что даже после кипячения, козье молоко храниться недолго.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце