ребенок пьет123

Чем поить ребенка с пользой?

  • Источник
  • Автор

Наш организм на 70% состоит из воды. Теряя ее, он требует восполнить дефицит. Все ли виды жидкости для этого подходят?..

Детки часто просят пить в самый неподходящий момент: в транспорте, на улице, где в радиусе трех километров всего один киоск... Естественно, у запасливой мамы всегда имеется под рукой термос, бутылочка с чаем, соком. Но есть и такие родители, которые не видят ничего страшного в том, чтобы угостить карапуза «Фантой»,  «Спрайтом». Не делайте этого, пожалуйста!   

Кому вредит сладкая газировка? 

Последние медицинские исследования, проведенные в Сиднее показали, что употребление детьми сладких газированных напитков в дальнейшем выливается в серьезные проблемы со здоровьем: повышается риск сердечных недугов, ожирения, возникают проблемы с ЖКТ (углекислый газ возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует массу недугов), из костей вымывается кальций и они становятся хрупкими...

Кроме того, сладкие напитки не утоляют, а наоборот вызывают еще большую жажду и снижают аппетит. Не лучшие характеристики для детского питья, не правда ли?..

Конечно, из-за одного стакана сладкого газированного напитка ничего серьезного не случится (если у ребенка нет гастрита, сахарного диабета, да и с сосудами все в порядке). Но здесь возникает нюанс: однажды попробовав неполезную «вкусняшку» с ароматизаторами, красителями, консервантами, маленький снова будет ее просить. И вам, родители, придется с этим бороться. В противном случае походов по врачам не избежать. 

Только самое полезное!

Деток, которых мучат колики, диетологи рекомендуют с рождения знакомить с чаем из фенхеля – он хорошо снимает вздутие животика. Причем сегодня подобная рекомендация касается и карапузов на грудном вскармливании, и малышей-искусственников.

У ребенка во рту молочница? После каждого приема пищи ему нужно давать водичку. Это помогает очистить слизистую!

Проблем со здоровьем нет? Семимесячному крохе предложи компотик.

Вначале из одного неяркого плода (зеленое яблоко, белая смородина), а затем из нескольких. Кстати, узвар из сухофруктов (только без сахара!) не менее полезен. Его можно дегустировать малышу-искусственнику с полугода. 
Имеются замороженные ягодки? Годовалому карапузу свари из них кисель. Он, конечно, не утолит жажду, но точно разнообразит детское меню.

С полутора лет иногда балуй малютку соками фрэш. Только не переусердствуй! Они все-таки тяжеловаты для поджелудочной. Одного раза в неделю для начала вполне достаточно.

Домашний морс предложи ребенку в 2 года. Не делай его сильно концентрированным, а разбавляй водичкой. Это позволит исключить возможные негативные реакции.  

Читай еще: Напитки для ребенка. Вкусно и полезно

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце