беременная сидит1 shut

Почему беременным нельзя нервничать?

  • Источник
  • Автор

Плацента беременной женщины усваивает не только питательные вещества и кислород. Как заявляют ученые, она также воспринимает стресс, испытываемый матерью.

Плацента беременной женщины обладает уникальными свойствами. Она впитывает не только питательные вещества и кислород. Университет Пенсильвании установил, что плацента также воспринимает стресс, испытываемый матерью, пишет The Brisbane Times.

Результат этого - изменение концентрации протеина, который влияет на развитие мозга плода. По мнению специалистов, это ключевой момент с точки зрения нарушений развития нервной системы, включая шизофрению и аутизм (стресс в первый триместр беременности напрямую связывался с риском шизофрении). В особенности это касается плода мужского пола.

Кстати, на днях другая группа экспертов опубликовала результаты своей работы. Она выяснила, что стресс у матери усиливал стрессовую реакцию у потомства мужского пола. А сотрудники Университета Пенсильвании выявили биомаркер, который показывает наглядные различия в стрессовом ответе у детей мужского и женского пола.

Суть в том, что в плаценте женщин, беременных мальчиками, не хватает определенного энзима. Он выполняет функцию защиты мозга во время внутриутробного развития. Если женщина сталкивалась со стрессом, повышался риск проблем у ребенка.

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце