беременная читает shut

7 неделя беременности: народные приметы

  • Источник
  • Автор

Даже самая продвинутая и прагматичная будущая мама нет-нет да и засомневается: а действительно ли можно покупать заранее приданое для крохи?..

Наша генетическая память хранит в себе терабайты информации. И страх вступить в конфликт с силами природы (а приметы – это и есть способ древних людей объяснить устройство вещей) часто оказывается сильнее здравого смысла.

Однако в современном мире многие поверья выглядят абсурдно. Например, традиция не готовиться к рождению малыша была связана с тем, что беременную всячески оберегали от физических нагрузок. Но какие нагрузки в походе по магазинам?

Впрочем, некоторые обычаи не лишены рационального зерна. На 7 неделе беременности узнай подробнее о приметах.

Страсти по волосам

Иметь неухоженный вид просто неприлично. Не стоит ссылаться на предрассудки – в третьем тысячелетии они утратили свою волшебную силу.

Беременной нельзя стричься, потому что таким образом она может укоротить век малышу.

Считалось, что в волосах сокрыта жизненная сила человека. Еще бы, они защищали от непогоды, и расстаться с волосами означало лишиться тепла, а то и совсем замерзнуть. Какое отношение это имеет к будущей маме, живущей в доме с центральным отоплением?..

Краска для волос способна навредить карапузу

Это утверждение родилось в те времена, когда химики только осваивали технологию окрашивания волос. Средства первого поколения содержали в себе аммиак, который проникает сквозь плаценту. Однако сегодня к услугам беременных безаммиачные краски. Безопасные!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 

Этика и эстетика

Наши предки хорошо знали о влиянии эмоций мамы на малыша. Так что приметы, связанные с чувствами будущей мамочки, отнюдь не анахронизм. Их лучше соблюдать. На всякий случай.

Будущей маме не стоит смотреть на некрасивые вещи

Интерьер, радующий глаз, могли позволить себе привилегированные сословия. А красота – это признак породы. Вот почему считалось, что симпатичные дети рождаются только у тех, кто окружает себя прекрасным. Медицина не отрицает этот факт: положительные эмоции будущей мамочки отражаются не только на характере крохи, но и на его внешности. Все дело в обаянии!

Нельзя пугаться, не то у малыша будет родимое пятно

Ученые до сих пор ломают себе головы: откуда у новорожденных появляются гемангиомы? Среди основных версий – теория о стрессе у беременной. Во время сильного выброса в кровь адреналина нарушается кровоток в плаценте, что может привести к аномалиям развития плода. Откуда об этом знали наши предки – загадка. Но не стоит доводить дело до абсурда и запрещать себе выходить из дому. Все-таки у древних людей причин для испуга было больше, чем у нас.

Узелок завяжется...

Веревки и петли символизируют пуповину – связующую нить между мамой и крохой. Однако во времена УЗИ такие поверья вовсе не актуальны.

Запрещается плести

При отсутствии акушерской помощи обвитие пуповины заканчивалось для малышей фатально. Так родилась примета: нельзя ни вязать, ни делать узелков. Ты можешь в это верить или нет. Но все-таки зашнуровывай обувь, иначе есть реальный риск упасть.

На последних сроках нельзя развешивать белье

Вынужденное стояние с поднятыми вверх руками провоцирует излитие вод. Но только если женщина проведет в этой позе много времени.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Беременности: 15 причин для радости

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце