пара в кровати shut

Новое о пользе секса для здоровья

  • Источник
  • Автор

Суммирование результатов целого ряда исследований последних лет позволило ученым в конечном итоге прийти к одному очень важному выводу: здоровый секс с партнером, который Вам приятен, является даже более полезным для здоровья, чем это принято считать.

Стоит напомнить, что секс надежно оберегает человека от сердечнососудистых заболеваний, которые убивают больше людей на планете, чем все инфекции, вирусы и рак вместе взятые, а также он существенно поднимает настроение и самооценку, и плюс помогает человеку выглядеть моложе. Результаты исследования были опубликованы в журнале the Huffington Post.

Было установлено, что у людей, которые занимаются сексом 12 раз в месяц (в среднем), отмечается повышенная вариабельность сердечного ритма (ВСР) - наиболее удобный показатель, благодаря которому можно оценить эффективность взаимодействия сердечнососудистой и других систем организма. Высокая ВСР – это очень хорошо, она может снизить риск развития заболеваний сердца на 30%-70%. Однако, чтобы присутствовал реальный эффект заниматься сексом нужно хотя бы три раза в неделю.

К слову, в исследовании ученых Королевской Эдинбургской Больницы в Шотландии (Scotland's Royal Edinburgh Hospital) приняли участие люди в возрасте 40, которые занимались сексом на 50% больше среднестатистического человека. По опросу случайных людей, все участники выглядели на 7-13 лет моложе своих лет.

Ученые уверены, что омоложение происходит из-за выработки гормона дегидроэпиандростерона (ДГЭА) во время полового акта. ДГЭА, который вырабатывается надпочечниками, включает в себя очень важные компоненты, увеличивающие производство коллагена и уменьшающие количество морщин.

Уровень выплеска окситоцина после секса и снижение стресса также поможет вам быстрее заснуть. Занятие сексом может принести облегчение и справиться с головной болью. Благотворные гормоны расслабляют сосуды в долгосрочной перспективе и снижают вероятности спазмов. Таким образом, частый секс – это шанс того, что у вас не только пройдет головная боль, но и реже будет появляться в будущем.

Также в ходе небольшого исследования, проведенного в университете Иллинойса, было обнаружено, что половина женщин, страдающих от мигрени, чувствовала себя лучше после оргазма. Эндорфин может оказывать на организм воздействие, подобное морфию, приглушая боль и увеличивая порог дискомфорта.

И вот что самое удивительное: даже наличие положительных воспоминаний о вашем сексуальном прошлом может прибавить примерно четыре года к вашей жизни, по данным исследования, организованного Центром по изучению и развитию человека.

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце