женщина пресс shut

Как уменьшить живот после родов

  • Источник
  • Автор

Пока ребенок находится в животе мамы, ее организм старается делать запасы питательных веществ, которые и откладываются преимущественно на животе и боках. Ну а после появления малыша на свет приходит время избавляться от ненужного «спасательного круга».

Еще одной причиной выпуклого животика после родов является увеличенная матка, которая постепенно уменьшается в течение 6-7 недель. Тонус мышц пресса после родов также оставляет желать лучшего, поэтому самое время заняться своей фигурой.

Убрать живот после родов помогут различные физические упражнения, направленные именно на эту область. Главное не спешить, обычно приступать к физическим нагрузкам можно только через 1,5-2 месяца после естественных родов или через 2,5 месяца после кесарева сечения. Но если имеются проблемы со здоровьем или роды были тяжелыми, посоветуйтесь с врачом.

Начните с выполнения несложных упражнений, следите за своим самочувствием и постепенно увеличивайте количество повторов. Особое внимание стоит уделить упражнениям на пресс:

  • Упражнение для нижнего пресса. Лягте на спину и вытяните руки вдоль тела. Теперь плавно поднимите вытянутые ноги перпендикулярно полу и задержите их в таком положении на несколько секунд. Затем плавно опустите их на пол. Если упражнение дается вам легко, задерживайте ноги на высоте не более 20 см от пола.
  • Упражнение на верхний пресс. Лягте на спину, руки уберите за голову, а ноги согните в коленях под углом 90 градусов. Поднимите верхнюю часть туловища, стараясь как можно ближе приблизиться к коленям.
  • Упражнения для косых мышц пресса. Лягте на пол, ноги согните в коленях и поставьте на пол, руки за головой. Теперь поднимите туловище и потянитесь левым локтем к правому колену, опуститесь. На следующем подъеме корпуса поменяйте направление - тянитесь правым локтем к левому колену.
  • Упражнение на растяжку мышц живота. На вдохе максимально округлите живот, на выдохе – втяните и зафиксируйте это положение на пару секунд.
  • Лягте на спину, согните ноги и расставьте их на ширину плеч, а руки вытяните вдоль туловища. На выдохе максимально втяните живот и поднимите ягодицы вверх. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Старайтесь напрягать только мышцы пресса, а не ягодиц. Чтобы подключить к работе косые мышцы, поочередно выпрямляйте ноги на 15 секунд, находясь в верхней точке.
  • Лягте на пол, подтяните колени к груди, разведите руки в стороны и обопритесь на ладони. Теперь немного приподнимите ягодицы и, удерживая колени вместе, перенесите бедра влево. Не отрывайте плечи от пола и не опускайте колени. Повторите в другом направлении.

Старайтесь тренироваться как минимум 3 раза в неделю. Выполняйте их не раньше чем, через час после еды и внимательно следите за своими ощущениями. Должны работать именно мышцы пресса.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце