аутист1 shut

Лекарство от аутизма - реальность?

  • Источник
  • Автор

Лекарство, которое в теории способно обратить развитие симптомов аутизма вспять, американские ученые в ближайшее время протестируют на детях.

Предварительные испытания говорят о том, что лекарство работает, правда, на мышах. Препарат называется Suramin. Его используют с 1916 года для лечения сонной болезни (африканского трипаносомоза). Это заболевание людей и животных, вызываемое паразитом Trypanosoma brucei. Переносит заболевание муха цеце.

Как оказалось, данное средство корректировало 17 типов отклонений, связанных с аутизмом, у генетически модифицированных грызунов. Сюда входили и отклонения в социально значимом поведении. Аутизм - заболевание широкого спектра. Оно чаще диагностируется у мальчиков. В итоге они с трудом социализируются и плохо общаются с окружающими.

Профессор Роберт Навьо из Университета Сан-Диего поддерживает следующую теорию: аутизм развивается, так как клетки не способны нормально общаться друг с другом. Это мешает нормальному процессу становления мозговых структур и их работе. Средство помогает восстановить связь клеток.

Иточник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце