мужские дела 1

Папа, встречай из роддома. Что нужно знать отцу младенца?

  • Источник
  • Автор

Что ощущает мужчина, которому жизнь вот-вот присвоит высокое звание «Отец»? Волнение, легкую растерянность... Соберись! Сейчас от тебя многое зависит

Женщина нуждается в поддержке. Всегда! Особенно если находится в роддоме без мужа. После появления на свет малыша именно супругу в первую очередь она сообщит радостную новость. И не только для того, чтобы разделить с ним огромное счастье, но еще и ради теплых слов благодарности и ободрения. Да, отпраздновать с друзьями рождение сына или дочки – это святое. Главное, не забыть о любимой. Ведь сейчас она как никогда нуждается в твоем внимании и заботе.
 

Ее желание – закон?

Согласись, первый день после роддома твоя жена должна провести именно так, как ей хочется. А чего желает новоиспеченная мамочка? Прежде всего спокойствия. Прочь, суета! Здравствуй, мир, полный любви и гармонии! Создай его! Если не ты, то кто же?

  • Перед важным событием обсудите с женой, кто будет забирать ее из роддома. Одним мамочкам приятно видеть многочисленных родственников (бабушки, дедушки, сестры, братья), другим – нет. Чему отдаст предпочтение твоя половинка?
  • Пусть возвращение домой будет приятным. Чисто убранная квартира, свежий воздух, обед, цветы… Банально? Поверь, любимая оценит старания.
  • Не забудь, пожалуйста, о покупках для малыша. Основное вы успели приобрести до родов, остались лишь мелочи. Предварительно составленный список необходимых вещей упростит задачу. Не переживай, если не удалось найти шапочку определенного цвета или ползунки с веселым рисунком. Сделаешь это позже. На самом деле малышам первых дней жизни нужно гораздо меньше, чем ты думаешь.
  • Наверняка ты знаешь, что рацион только что родившей женщины должен быть особым. Ей нежелательно есть некоторые продукты (бобовые, капуста, шоколад, консервы). Постарайся купить то, что и жене, и ребенку будет полезно (яблоки, бананы, гречневая и овсяная крупы, индюшиное мясо, галетное печенье). О себе тоже не забудь! Сил понадобится много.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ребенок родился. Первый день дома | Твой малыш

А вот и мы..

С маленьким сверточком ты переступил порог вашего дома и... шагнул в новую жизнь! Пока ты еще не до конца осознаешь свершившееся. Да и не нужно. Всему свое время.
А сейчас акуратно уложи ребеночка в кроватку. В первый день все незнакомо, необычно… Ты всем сердцем хочешь помочь любимой, однако не знаешь, как это сделать; мечтаешь пообщаться с карапузом, но боишься лишний раз взять его на руки. Этот страх естественен. Большинство молодых отцов ощущают то же. Благо в роддоме жена успела многому научиться. Прошло всего пару дней – и она уже ловко переодевает малютку, быстро меняет ему подгузник. Значит, и у тебя получится.

 

Легкий праздник

Появление ребенка – это радость не только для родителей, но и для близких, друзей.  Безусловно, от некоторых ты уже получил поздравления. А как же праздник «по поводу»? Быть ему или не быть – решать только вам.
Возможно, жена настолько воодушевлена произошедшим событием, что ей хочется поделиться своими чувствами с другими. Вот и здорово! Устрой небольшое торжество. Минимум шума и гама, максимум теплых слов и улыбок.
Однако не позволяй любимой стоять у плиты. Приготовь угощения сам. Кулинария – явно не твой конек? Перепоручи праздничный стол бабушкам или закажи блюда в ресторане.
После нескольких дней в режиме non stop мамочке хочется покоя, остаться один на один с ребеночком? Легкий ужин в семейном кругу будет очень кстати. Поднимите чашки с травяным чаем за крохотного человечка, который изменил вашу жизнь. Вспомните тот день, когда вы впервые узнали, что ждете ребенка. Осознайте, отныне вы родители. Это и есть настоящее счастье!

 

То ли еще будет

Воспитывать ребенка нужно обоим родителям. Согласен?
Обычно мама тратит больше сил на малыша, чем отец. Отсюда постоянное недосыпание, усталость, раздражительность...
Представь себя в недельном автовояже: ты за рулем двадцать четыре часа в сутки, ешь и спишь чуть ли не на ходу, о полноценном отдыхе остается лишь мечтать... Как будешь  чувствовать себя в конце путешествия?.. Подобное ощущает и твоя жена в первые месяцы после рождения сыночка или доченьки.
Ведь кроху нужно часто кормить. К тому же некоторые малютки во время бодрствования желают находиться у мамы на руках – и никак иначе.
Ты не в силах разорвать эту цепочку «кормление – укачивание – уход», но можешь внести некоторые коррективы. Так, ночью приноси малютку маме для кормления. Днем или вечером после работы общайся с крохой, чаще бери его на руки. Ну а купание малыша и вовсе возложи на свои крепкие плечи.
Час-два, проведенные с малышом, – это ощутимая помощь любимой. Дай ей возможность отвлечься от обязанностей мамы и чуть-чуть отдохнуть.
Ты – отец. Это звучит гордо! Очень! Но только при условии, если ты полностью оправдываешь это высокое звание. Просто называться папой недостаточно, нужно им быть! По-настоящему! Верим, ты именно такой!


ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как новорожденный влияет на тестостерон отца | Твой малыш

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какой продукт защитит от болезней мозга?

Психология детских игр: о чем расскажет игра ребенка дошкольного возраста?

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья