Питание по высшему разряду

Что в составе детской смеси?

  • Источник
  • Автор

Технологии шагнули настолько далеко, что состав смеси практически идентичен грудному молоку. Ингредиенты продукта составляют очень сложную систему взаимосвязей. Дозировка каждого компонента строго просчитана. Ведь от правильного питания зависит здоровье твоего сына или дочери.

Витамины и минералы

У каждого производителя детского питания количество этих ценных компонентов различается. Стандартный набор – кальций, фтор, железо, селен, йод, цинк, марганец, витамины С и группы В. Чем старше ребенок, тем больше этих элементов в смеси. Так требует растущий организм.

Жиры

В 100 г смеси 2,1-4,1 г жиров. Этот компонент необходим малышу для нормального развития головного мозга. Обычно адаптированная смесь насыщается линолевой кислотой. Много ее в кукурузном и подсолнечном масле. Если растворишь меньше порошка, чем нужно, ребенок не получит необходимого количества полезных веществ. Переборщишь перегрузишь пищеварительную систему. Отмеряй точно!

Белок

В 100 г смеси от 1,2 до 1,9 г белка. Как раз он является основным строительным материалом для мышечной ткани. К тому же, распадаясь на кислоты, он участвует во многих биохимических процессах. В смесях используют два варианта белка: коровий и козий.

Углеводы

В 100 г смеси 4,5-9 г углеводов. Они преобразуются в чистую энергию, которая необходима малышу для активного роста и развития. В питании углеводы представлены несколькими компонентами. Лактоза – один из них. Она задействована в процессе пищеварения, нормализует состав кишечной микрофлоры. Кроме того, помогает усваиваться кальцию и железу. Еще один углевод декстринмальтоза, который нужен для поддержания бифидобактерий кишечника. Еще ценные углеводы представлены крахмалом или камедью. Особенно много этих компонентов в антирефлюксных смесях.

Чтобы малыш получал все необходимое в нужном количестве, производитель в каждую упаковку питания вкладывает мерную ложечку. С ее помощью ты отмеришь идеальную порцию для крохи.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце