кормление из бутылки11 shut

Как подобрать детскую смесь?

  • Источник
  • Автор

Смесь для каждого малыша-искусственника подбирается индивидуально. При этом нужно учитывать возраст ребенка, его вес, состояние здоровья и другие факторы.

Существует простая закономерность: увеличивается тело - увеличиваются и его потребности, причем во всем: калориях, ценных веществах. Если их не удовлетворять, возникают проблемы со здоровьем. Недобор веса – одна из них. Поэтому важно подобрать для карапуза смесь, которая не только идеальна по составу, но и подходит для его возраста.   

Малыши после рождения должны получать легкий продукт. Ведь их пищеварительная система лишь адаптируется в новых условиях. Такое нежное питание диетологи называют стартовой формулой. На упаковке ты заметишь цифру «1». Основное отличие этих смесей – лактоза в качестве углеводов. А белки на 60 % сывороточные.

После полугода организм ребенка достаточно созрел для более сложного питания. Пора менять стартовую формулу на частично адаптированную, отмеченную на упаковке цифрой «2». Пищевая ценность этого питания выше. В качестве белков тут 50 % казеина и 50 % сывороточных. На сегодняшний день существуют уникальные молочные смеси с повышенной калорийностью. Порция остается такой же, но при этом калорий в ней больше.   

По мере взросления ребенка увеличивается и порция смеси. До двух месяцев она составляет 1/5 от массы тела (700-900 мл). В 2-4 месяца – 1/6 (800-950 мл). От 4 до 6 – 1/7 (900-1000 мл). От полугода до года – 1/8-1/9 (1000-1100 мл). Если малыш не наедается, то нужно менять не количество смеси, а ее качество. Вернее, пищевую ценность.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце