папа с ребенком играет shut

Новый папа: знакомство с ребенком

  • Источник
  • Автор

Как потенциальному отчиму стать вторым отцом? И как зародить любовь в малыше с первого взгляда? Сложно. Но возможно.

Когда приходят в чужой монастырь со своим уставом, как известно, страдают обе стороны: и гости, и хозяева. Ты (если ты – мужчина, стремящийся создать семью с любимой женщиной и ее ребенком) оказался в роли человека, которому нужно полюбить и дождаться взаимности неродного (пока!) малыша. Успех неизбежен в том случае, если станешь терпеливо ждать, а не лезть из кожи вон, добиваясь детской любви, и будешь готов вносить значительные поправки в свой «устав». Кстати, равнодушие с твоей стороны и игнорирование такого важного человека тебе обойдется еще дороже.

Не готовься к войне

Если хочешь мира в детском королевстве, никогда не настраивайся на конфликт заранее. Как бы ни была крепка твоя броня и надежны орудия, тебя все равно обезвредят. Моментально. Поверь, ребенок, переживший потерю (а расставание с родителями, даже ненадолго, для малыша приравнивается именно к потере), знает, как сделать больно, потому что у него самого очень болит.

Поэтому будь собой, не строй никаких планов и не прокручивай схем заранее. Ты встречаешься с ребенком, а значит, все априори будет спонтанно, неожиданно, возможно, «как снег на голову». Так что импровизируй, но... 

Представь себя на его месте

Хорошая импровизация – подготовленная импровизация. Единственный маневр, который может быть тебе на руку, – выбор правильного места для встречи. Вернись на 20-25 лет назад. Где бы ты очутился не раздумывая?..

Нашего малыша, в смысле, современного, довольно искушенного, на время обезоружит парк аттракционов, где он не был с прошлого лета, детская игровая площадка, которую он еще не освоил, манеж, где вы познакомитесь с пони и лошадьми, зоопарк, возможно, картинг или выставка живых экзотических бабочек. Беспроигрышный вариант как для мальчиков, так и для девочек – пикник с рыбалкой и костром. Так вы и пообщаетесь, и развлечетесь, а ты сможешь проявить свои умения, завоевав авторитет уже на начальном этапе знакомства. А вот подарками не задаривай. Может, с крохой до трех лет это и пройдет, но ребенок постарше раскусит подхалимаж.

Учитывай возраст

До трех лет связь малыша с мамой и папой очень сильна. Он переживает разлуку с каждым из них. Поэтому человек, который сможет его отвлечь от воспоминаний об отце, малышу необходим. Другое дело, этим человеком не можешь быть ты. Поэтому пока стань просто товарищем по игре. Не претендуй на папино кресло, не предъявляй при нем прав на маму, поначалу даже, желательно, не бери ее за руку и не обнимай на совместной с малышом прогулке. Дошкольнику нужен кто-то, с кем он сможет обсудить свои чувства. Детский сад, подготовка к школе, активное общение со сверстниками... сам понимаешь, столько проблем! Включайся в его жизнь!

А вот с шести-семилетним ребенком придется набраться терпения. Он уже понимает, что ты собираешься занять место его папы, и так просто не сдаст позиций...

А что если пойти ва-банк – познакомиться с его родным отцом и наладить  с ним отношения?.. Героям поем мы песню! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце