девочка рыжая

Ошибки при подготовке фото ребенка для конкурса или кастинга

  • Источник
  • Автор

Вы мама самого красивого ребенка на свете! Фото именно вашего малыша стоит отправить на конкурс в журнале, на телевидение. И кастинг для съемки в рекламе или кино стоит попробовать пройти.

Основные ошибки, которые допускают мамы, готовясь к участию в конкурсах, а особенно когда речь идет о кастингах.

1 Ставка на профессиональное фото. Казалось бы - заказать фотосессию для малыша и отправить профессиональные фото на конкурс – беспроигрышный вариант. Ведь такие снимки будут выгодно отличаться от любительских. Но все не так просто.

Если фотография малыша профессиональная – жюри конкурса оценивая его, скорее всего, посчитает что это - максимум который может показать малыш на съемке и ваши шансы значительно уменьшатся.  Конечно, если в условиях конкурса прямо не указано, что фото должны быть профессиональными.

2 Выбор фото «из того, что есть». Готовые фотографии это хорошо, но для семейного архива. Малыш растет и меняется очень быстро, и если вы отправите на зимний конкурс фото с вашего отдыха на море – оно будет не показательно. Вас либо проигнорируют, либо подарят еще один шанс и попросят отправить свежую фотографию. Всегда отправляйте свежие фото.

3 Невнимательное отношение к крупности кадра.  Детки – сложные модели, но в отличие от взрослых их проще уместить в кадр и они не стесняются улыбаться в кадре. Внимательно изучите требования конкурса или кастинга, если указано что от вас ждут портрет малыша – не стоит снимать в полный рост бегущего ребенка. Если условия не четкие не стесняйтесь отправить 2 кадра - малыша в полный рост, и крупно снятое личико с улыбкой.

4 Эмоции в кадре. Улыбка - это то, чем нужно дорожить! Малыш всегда лучше контактирует с мамой, маме он улыбается каждый день и этот момент стоит фотографировать и отправлять на конкурс!

5 Избегайте «пижамных фото». Тут речь идет о фотографиях, на которых видна неубранная комната, стол, с остатками пищи и т.д. Избегайте кадров, на которых малыш в одежде с пятнами, у него неумытое личико. Не стоит отправлять фото малыша на горшке. Это может быть смешно и мило для родных и близких, но, скорее всего, будет неприятно чужому человеку. Покажите малыша на фото в лучшем свете – чистого, умытого и милого, такого, какой он на самом деле!

6 Пользуйтесь технологиями. Если вы отправляете фотографии по почте, не стесняйтесь дублировать их в электронном виде. Ничего плохого не случится, если вы отправите копию письма на электронный адрес, который указан в информации о конкурсе.

Тут главное знать меру, 50 фотографий в конверте с маркой и 50 писем с фото на электронный ящик конкурса сработают против вас. Учитывайте, что письма просматривают живые люди, и отбор фото занимает время. Отправляйте несколько хороших фото, не дублируйте письма без необходимости. Если письмо вернулось – повторите попытку.

7 Все и сразу. Разные конкурсы требуют различных фотографий, ракурсов и эмоций. Не гонитесь за простым решением – лучше снимите для каждого конкурса пару хороших кадров и отправьте тематический для выбранного конкурса, это повысит шанс на победу сразу в нескольких местах. Кроме того -  подобные фотосессии отличный повод сделать свежие фото малыша.

 

Читайте еще: Как фотографировать ребенка. Советы детского фотографа

 

Ольга Драч (Simxa),

Детский и семейный фотограф,

г. Киев,

Фото автора

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце