младенец с мамой1 shut

Что умеет ребенок к 3 месяцам

  • Источник
  • Автор

Малютка готов узнавать новый мир. Природа наделила его всем необходимым. Задача родителей в этот момент – отфильтровать информацию так, чтобы в жизни малыша осталась самая интересная и приятная.

Пока зрение малыша только начинает развиваться. Глаза привыкают к яркому свету и обилию цвета. Поэтому самыми информативными в первое время оказываются тактильные ощущения.

Нежность и тепло маминой кожи, легкая шершавость папиных щек, прохлада пластиковой игрушки. Чем больше тактильной информации, тем активнее работает мозг.

Чтобы развивать зрение, создай в комнате несколько цветовых пятен. Большая игрушка, прикрепленная к бортику кроватки, воздушные шарики на стене, занавеси с крупными красными маками.

В первое время малыш будет лишь скользить глазами по ним. Однако к трем месяцам он уже способен внимательно рассмотреть детали рисунка, тем более его форму. Именно в этом возрасте ты заметишь, как внимательно малыш всматривается в твое лицо. 

Зрительный образ, знакомый запах и тактильные ощущения – трехмесячный малыш складывает для себя любимый образ из разных деталей. Узнает с полувзгляда и полузвука. В ответ улыбается, тянет руки, гулит и агукает. У специалистов этот феномен называется «комплекс оживления». У счастливых родителей по-другому: узнал, обрадовался, любит!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце