орхидея цветок shut

Как заставить цвести орхидею?

  • Источник
  • Автор

Благодаря своей красоте орхидеи считаются самыми экзотическими из домашних растений. Но если уход за ней не так и сложен, то заставить цвести это чудо совсем не просто.

Покупая орхидею, ты гарантированно становишься владелицей гибридной Phalaenopsis, адаптированной к домашним условиям. Окрас и размер цветков могут быть разными, как и их количество на цветоносе. Когда же орхидея отцветает (период покоя длится от 3 до 6 месяцев), обеспечь растению необходимый уход, чтобы оно как можно скорее вновь увенчалось восхитительными цветками.

Температура
Растение хорошо себя чувствует днем при температуре 20-24 °С, а вот в ночное время она должна быть на 4-5 градусов ниже.

Влажность
Поддерживай ее уровень постоянным. Лучше всего разместить рядом с цветком емкость с водой или распылять воды из пульверизатора вокруг орхидеи (но не на сам цветок!)

Полив
Поливай цветок тогда, когда субстрат высохнет, теплой водой (30-35 °С). После каждого полива проверь листочки, если на них осталась вода - удали ее салфеткой.

Емкость
Несмотря на то, что терракотовые горшки выглядят более эстетично, для выращивания орхидеи лучше подходят пластмассовые - низкие и широкие, обеспечивающие растения лучшим дренажом. В таких горшках корни орхидеи лучше снабжаются влагой, в отличие от глиняных, которые ее впитывают, затрудняя тем самым полив растения. Желательно, чтобы они были еще и прозрачными - так ты сможешь контролировать состояние корневой системы и не допускать переливов.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как научить малыша красиво и правильно говорить

Правильное питание от Аниты Луценко: как звездный тренер кормит годовалую дочь

9 месяцев ожидания: какие сюрпризы преподносит беременность

Катя Осадчая поделилась трогательным фото с сыном

Диета от Одри Хепберн: всего одно правило

Заготовки на зиму из кабачков: 3 проверенных рецепта