беременная 2

Как избавиться от растяжек?

  • Источник
  • Автор

Во время беременности у женщин происходит снижение синтеза двух важнейших составляющих кожи - белков-полимеров коллагена и эластина. В результате недостатка белков-полимеров кожа начиняет истончаться. Естественно, что истончение кожи происходит в тех местах, которые наиболее подвержены этому. Это живот, бедра, ягодицы, грудь.

 

Истончение кожи приводит к возникновению «полос беременности» - растяжек (стрий).

Специальных кремов и лосьонов для профилактики и борьбы с растяжками сегодня в продаже очень много. Но они невсегда эффективны. Ведь помимо ухода за кожей важную роль играет природная эластичность. 

Немаловажное значение в профилактике растяжек имеет поддержание стабильного веса. Ведь резкие колебания массы тела способствуют их появлению.

Большую роль в появлении растяжек играет питание. Старайтесь употреблять пищу, богатую минеральными веществами и витаминами: молочные продукты, рыба, мясо, бобовые, томаты и бананы. Также следите за тем, чтобы в вашем рационе присутствовали соевое и оливковое масла, витамины А и Е.

В профилактических целях рекомендуется принимать ванну с добавлением столовой ложки хвойного экстракта. Принимать ванну 15 минут при температуре воды 38’C. Помните, что горячая ванна и беременность несовместимы!

Попробуйте еще «крохмальную» ванну. Возьмите 350-500 г крахмала, хорошо размешайте в 2-5 литрах холодной воды. Потом влейте в подготовленную ванну. 

Отлично подойдет контрастный душ. Потом разотрите махровым полотенцем тело и нанести на проблемные участки круговыми движениями специальное средство от растяжек. 

Наилучшая профилактика и борьба с растяжками - конечно, бассейн!

Помните: растяжки легче предотвратить, нежели упорно избавляться от них.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце