даун синдром12 shut

Синдром Дауна. 5 советов родителям

  • Источник
  • Автор

Воспитание малышей с синдромом Дауна требует немного больше усилий и времени. Важно, помнить: дети с СД обучаемы! Многие дети способны получить среднее образование и учиться в специализированных учебных заведения и даже в массовых садах или школах.

 1  Обеспечьте поддержку профессионалов! Генетики, педиатры, кардиологи, терапевты, дефектологи, логопеды и психологи помогут малышу расти более здоровым. Каждый из них играет важную роль в своевременной диагностике, а также коррекции  проблем в развитии ребенка.

 2  Наладьте связь с другими папами и мамами детей с СД! Очень важен обмен уникальным родительским опытом! Интернет, телефон и личные контакты сделают доступной полезную и ценную информацию. С этими людьми вы будете говорить на одном языке, обретете понимание и поддержку.

 3  Социализируйте ребенка! Пусть малыш пребывает в коллективе ровесников. Будет это специализированный сад, школа или нет – решать вам, но комфорт ребенка – главный решающий фактор в этом вопросе.  В угнетающей обстановке малыш просто «закроется» и перестанет развиваться.

 4  Освободитесь от чувства вины! Ни поведение во время беременности, ни осложнения в момент родов не могут привести к появлению лишней хромосомы. В том, что малыш родился таким, нет вашей вины. Лучше направьте вашу энергию на восстановление своих сил и помогите крохе раскрыть потенциал!

 5  Избавьтесь от лишних переживаний! Не волнуйтесь, если не можете что-то сделать  для своего ребенка, потому, что это не в ваших силах. Переживайте тогда, когда можете, но не делаете.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце