ребенок пьет из поильника_слайдер

Как научить ребенка пить из поильника

  • Источник
  • Автор

Малыш растет и наступает момент, когда ему нужно постепенно отказываться от бутылочки и учиться пить из чашки. Такой переход – сложный для малыша процесс и задача мамы помочь ему освоить новые источники питья.

Современные поильники-непроливайки очень удобны для плавного перехода  к чашке. Это такой себе промежуточный вариант между маминой грудью или бутылочкой и взрослой чашкой.

Когда начинать поить из поильник?

Педиатры рекомендуют в любом случае, постепенно отучать ребенка от бутылочки начиная примерно с годика. Однако большинство малышей могут освоить науку питья из поильника уже с 7-8 месячного возраста, но не раньше, чем ребенок научится сидеть.

Нужно постараться заинтересовать малыша новым предметом и показать как он работает. Поднесите поильник к его рту, наклоните. Покажите, что из него вытекает водичка, дайте крохе слизнуть ее – так он поймет, для чего нужна эта новая штучка.

Для начала можно предложить малышу уже привычную бутылочку, но вместо соски надеть на нее мягкий силиконовый носик – он подойдет деткам с 6 месяцев. Второй вариант плавного старта - замените бутылочку на специальный поильник с мягким носиком, который исключит раздражение десен.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Формируем прикус с пеленок

Признаки хорошего поильника

Поильник должен быть удобным для детских ладошек, хорошо, если у него будет устойчивое дно и прорезиненные ручки – это облегчит процесс обучения.

После 9 месяцев, когда десенки у ребенка окрепнут, можно предложить ему поильник с твердым носиком. Вам нужно будет набраться терпения, пока малыш научится регулировать силу сосания, чтобы содержимое поильника попало ему в ротик. Тут очень важна поддержка и похвала мамы в его труде. 

Следующий этап в освоении самостоятельного питья – поильники-непроливайки. Они оснащены специальным непроливным клапаном, который регулирует силу сосания и защищает содержимое поильника от проливания. Этот поильник поможет остаться сухим малышу, содержимое не прольется, даже если поильник упадет, если ребенок станет его трясти, переворачивать, катать по столу. Такую чашку удобно брать с собой на прогулку, в путешествие...

После годика активному малышу можно предложить поильник с трубочкой.  Трубочка, через которую ребенок высасывает напиток, должна быть защищена от загрязнений и закрываться, после того, как ребенок попил.  Это неплохой вариант для ночных допаиваний, особенно для бывшего грудничка, который привык успокаиваться маминой грудью. Для него выпить теплый чаек спросонья - хороший выход, особенно, на период отлучения от груди.

И еще, хорошо иметь несколько поильников: для дома, для прогулки или путешествия, для того, чтобы оставить у бабушки. Но малыш, возможно, выберет самый любимый вид поильника и будет везде носить его с собой... Тут уже не поспоришь. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что взять с собой на прогулку 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце