беременная сидит на диване shut

19 неделя беременности: как избежать растяжек

  • Источник
  • Автор

5-й месяц беременности - самое время позаботиться о профилактике растяжек...

Ты всегда гордилась своей фигурой и понятия не имеешь, как выглядят растяжки на коже? Тогда этот материал в первую очередь для тебя! Именно стройные девушки набирают вес в период беременности особенно стремительно, и кожа не успевает растягиваться вслед за растущими объемами.

В итоге – разрывы внутренних слоев кожи и кровоизлияние в этих местах. Образуются сине-багровые вытянутые впадины.

На 19 неделе беременности малыш продолжает активно расти, поэтому твой округлившийся животик увеличивается в размерах каждый день

Через несколько месяцев окраска бледнеет и исчезает, а рельеф, напоминающий русла рек с высоты птичьего полета, остается.

Чтоб избавиться от него нужно пройти несколько болезненных и дорогостоящих процедур шлифовки лазером.

Поэтому, даже если ты никогда раньше не сталкивалась со стриями, просто поверь: они существуют. И прими меры, чтобы предотвратить их образование!

Съешь лимон

В норме у кожи существует естественный каркас: коллагеновые волокна, переплетаясь, образуют сетку. Они предотвращают внутренние разрывы. А благодаря волокнам эластина кожа способна восстанавливать прежнюю форму после набора или потери веса. Однако при нехватке эластина и коллагена образуются стрии, обвислости и морщины.

Эти вещества – белки. И ты можешь, правильно питаясь, обеспечить кожу достаточным количеством эластина и коллагена. Их синтез – сложный процесс.

Выработка аминокислот (пролин, глицин и аланин) происходит лишь в присутствии витамина С и железа. Нужные аминокислоты ты найдешь в яйцах и молочных продуктах. Витамин С есть в шиповнике, цитрусовых (особенно большая концентрация в лимонах), капусте, черной смородине, яблоках, фруктах и овощах, окрашенных в красный цвет. А основными источниками железа являются говядина и печень, гречневая каша, яблоки. Налегай на все четыре компонента! Омлет плюс яблоко – твой ежедневный минимум!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 секретов лимона

Намажь животик

Выработка собственного коллагена – это хорошо. Но почему бы не предоставлять коже дополнительных порций этого прекрасного вещества? Казалось бы, больше всего его содержится в желатине – натуральной животной вытяжке. Однако этот коллаген считается низкого качества и плохо усваивается кожей. Лучше выбрать крем или масло с содержанием растительного коллагена. Например, масло жожоба или миндаля.

Очень полезны и вещества, защищающие имеющиеся запасы коллагена от повреждения свободными радикалами. Важно, чтобы в состав твоего средства не входили минеральные масла и другие синтетические и токсические компоненты. Прежде всего изучи ингредиенты. Есть Mineral oil, Petrolatum, Propilen Glicol? Это все продукты нефтепромышленности. При регулярном нанесении их на кожу они будут накапливаться в организме будущей мамы и ее малыша. Ни в коем случае не бери!

С осторожностью отнесись к консервантам. А сами растения, вытяжка которых содержится в креме или масле, не должны расти вблизи дорог или подвергаться обработке пестицидами. Где такое чудо найти? В аптеках и специализированных сетях магазинов. И конечно, такое средство не может стоить дешево или производиться небольшой малоизвестной фирмой: для лабораторных исследований и создания качественной формулы нужны огромные средства. Поэтому бренд может служить в какой-то мере гарантией эффективности и безопасности препарата от растяжек.

Надпись на упаковке: «Для беременных» – обязательна. Однако даже самый лучший крем или масло не помогут, если их неправильно наносить. Нагрей в ладонях масло или крем до температуры своего тела и лишь потом сделай массаж от ратяжек. В идеале – после теплого душа. Массируй со средством от растяжек грудь, живот, бедра и ягодицы ежедневно, лучше – 2 раза в день. Масло от растяжек стоит приобрести заранее, пока животик и грудь еще прежних размеров!

Маскируйся

Стрии все же успели появиться? Не расстраивайся! Помни: мужья редко замечают стрии, если им их специально не показывать. После родов подберешь белье (бюстгальтер пуш ап, подтягивающие трусики), которые придадут округлостям такие формы, что растяжки на коже станут незаметными.

Маскировать их также помогает автозагар и темный тональный крем (а вот пигментация кожи от солнца или в солярии лишь подчеркнет дефект). И обязательно начни принимать меры, чтобы не появились новые!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце