ребенок ест морковку shut

Как лечить анемию?

  • Источник
  • Автор

Какие анализы помогают подтвердить или опровергнуть диагноз? Как его лечить этот недуг?

На осмотре наш педиатр сказал, что дочка слишком уж бледненькая и есть подозрение, что у нее анемия… Разве можно ставить такой диагноз на основании бледности кожи? Какие анализы помогают подтвердить или опровергнуть диагноз? Если у Милочки действительно этот недуг, то как его лечить?

Ксения, г. Миргород

В апреле, когда мало свежих фруктов и овощей, анемию диагностируют довольно часто. Лечение ее зависит от причины, в результате которой она возникла.

Сдайте анализ крови с цветным показателем и ретикулоцитами. Эти показатели помогут определить, какая  именно анемия у ребеночка, а также степень ее сложности (бледная кожа может быть всего лишь наследственным фактором, поэтому анализы нужны обязательно!).

Чаще всего у детей встречается железодефицитная анемия (цветной показатель ниже 0,8). При такой анемии крохе достаточно нормализовать питание: давай больше мяса, гречку, гранаты, икру, перепелиные яйца, коль возраст дочери позволяет вводить эти продукты.

Очень полезно ребятишкам с анемией пожить в горах. Если можете себе это позволить, свозите дочку на 2-3 недели (идеально на месяц) в Карпаты. В горах более низкое парциальное давление воздуха и организм активнее продуцирует эритроциты, чтобы насыщаться кислородом. Если ты обеспечишь девочке правильный уход (прогулки обязательны!), богатое железом меню, красные клетки крови насытятся гемоглобином – и анемия исчезнет без следа. А вот принимать ли железосодержащие препараты, решит  компетентный доктор (также на основании анализов!)

 

Екатерина Корнейко,

педиатр, г. Киев

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце