каша121 shut

Идеальная каша для ребенка

  • Источник
  • Автор

На вопрос, какая же каша полезнее, ответа нет. Каждая из них обладает длинным списком уникальных свойств. Кстати, раньше диетологи рекомендовали начинать с безглютеновой троицы (рис, гречка и кукуруза). Однако этот совет уже в прошлом, потому что последние данные таковы: глютен вызывает реакцию лишь в очень редких случаях, растительный же белок для организма бесценен.

Гречневая

Каша уникальна тем, что по количеству железа соперничает разве что с мясом (из крупы оно усваивается хуже). Пектин в составе гречки делает ее таким легким продуктом, что гречневую кашу можно давать на ужин. Лецитин, который дает гречка организму, нужен для поджелудочной железы и печени. А еще эта каша способствует выработке фагоцитов (важные элементы иммунной защиты). 

Рисовая 

Есть в ее составе калий и кальций, улучшающие обмен веществ, витамины группы В и магний (нормализуют работу нервной системы). Подходит рис и малышам-аллергикам. Кроме того, именно рис поможет справиться с такими проблемами пищеварения, как расстройство (в густом виде) или запор (жидкая каша).

Кукурузная

Витамин А, которого много в кукурузной крупе, нужен для хорошего зрения, здоровых зубов. Ниацин (витамин РР) нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Присутствует в кукурузе и токоферол (витамин Е). Он является прекрасным антиоксидантом. Есть в кукурузе и кремний. Он требуется для поддержания защитных сил организма в тонусе. К тому же кукурузная клетчатка предупреждает запоры. Поэтому готовь кашу ребенку раз в неделю.

Пшенная

Состав полезных веществ пшена перечислять долго. Калий – для здоровья сердечной мышцы. Кремний и фтор – для крепких зубов. Без марганца же невозможен адекватный обмен веществ. Есть в пшене и железо. Пусть меньше, чем в гречке, однако больше, чем в рисовых зернышках. Пшено поможет быстро восстановиться после антибактериальной терапии. Его нежная клетчатка – идеальное питание для полезных кишечных бактерий.

Овсяная 

Каша активизирует мыслительные способности, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нейтрализует и выводит соли тяжелых металлов, токсины. Удивительная каша дает организму легкоусвояемые углеводы, витамины группы В, магний и аминокислоту метионин (ее в овсе много). Словом, одна порция подарит ребенку одновременно и силы, и настроение!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце