Папа в декрете

Когда папа может заменить маму. Материнский инстинкт

  • Источник
  • Автор

Оказывается, отцы не уступают своим супругам в умении определять плач и крики своих младенцев и отличать их от других детей.

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на публикацию в журнале Nature Communications. По мнению исследователей, это свидетельствует о равной силе "материнского инстинкта" у слабого и сильного пола.

До сих пор считалось, что материнский инстинкт появляется у женщины еще во время вынашивания ребенка. Признаком его полагали способность узнавать своего малыша по голосу среди множества других детей. Ученые-антропологи утверждают, что у мужчины такой способности нет, поскольку представители сильного пола выполняют совсем другие функции и они биологически никак не касаются выживания новорожденного

Двое ученых из Лионского университета высказали предположение, что одним из немаловажных факторов возникновения материнского инстинкта является время, которое родители проводят с ребенком. А это означает что мать лучше распознает плачь своего ребенка лишь из-за того, что она проводит больше времени с младенцем, чем отец.

Исследователи изучили группу добровольцев, мужчины и женщины в которой ухаживали за своими детьми примерно одинаковое время. В ходе эксперимента было установлено, что мужчины и женщины одинаково эффективно справлялись с определением голоса своего ребенка. Успех зависел только от времени, которое родители проводили с детьми. Как правило, чем больше мать или отец ухаживали за младенцем, тем чаще они отличали его плач среди других детских голосов.

 

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце