Женщина болит живот shut

Симптомы внематочной беременности

  • Источник
  • Автор

Риск возникновения беременности вне матки увеличивается с возрастом женщины – 35-44 года. За последние 20 лет, как утверждают акушеры, такие случаи участились примерно в 3-5 раз. Это не может не вызывать опасений.

Внематочная беременность - это возникновение и рост эмбриона вне маточной полости - в фаллопиевых трубах, на яичнике, в брюшной полости, где ему недостаточно места, - опасные для жизни женщины.

Существует серьезная опасность разрыва органа, в котором эмбрион имплантировался, и сильного кровотечения.

Риск возникновения беременности вне матки увеличивается с возрастом женщины – 35-44 года. За последние 20 лет, как утверждают акушеры, такие случаи участились примерно в 3-5 раз. Это не может не вызывать опасений.

Во многом такая ситуация объясняется возросшим количеством абортов, одним из последствий которых и может стать внематочная беременность, признаки ее достаточно тревожные. Любая женщина, находящаяся в ожидании ребенка, может вовремя обратить внимание на ситуацию, если будет прислушиваться к своему организму.

Одним из характерных симптомов является острая колющая боль в животе. В некоторых случаях она локализуется в области таза, либо внизу живота, отдавая в задний проход.

Для такого состояния как внематочная беременность признаки в виде слабости, головокружений и обмороков считаются обычными. Это во многом связано с низким давлением. Нередко возникает тошнота.

На фоне всех этих признаков, тем не менее, появляются мажущие кровянистые выделения. Такой симптом нередко сбивает женщину с толку, поскольку она может и не догадываться о наличии беременности, тем более внематочной. Случается, что в кровянистых выделениях присутствуют фрагменты отторгнутой децидуальной оболочки, трансформированный функциональный слой эндометрия.

В данной ситуации важно именно вовремя, на ранних сроках, обратиться к врачу. Это позволит избежать осложнений. Картина проясняется благодаря УЗИ с использованием влагалищного датчика. В ряде случаев врачу удается четко идентифицировать образовавшийся эмбрион вне матки, тогда внематочная беременность, симптомы ее и признаки подтверждаются.

Если спустя более недели после задержки менструации наблюдается высокий уровень хорионического гонадотропина в крови, а УЗИ при этом не указывает на наличие плодного яйца в матке, то можно говорить риске развития внематочной беременности.

Вообще для состояния, когда эмбрион развивается за пределами полости матки, характерно низкое, по сравнению с нормальной беременностью, содержание хорионического гонадотропина. Этот признак внематочной беременности выражается в слабом окрашивании полоски-индикатора теста на беременность.

Необходимо учитывать и такую ситуацию, когда даже при наличии внематочной беременности тест на беременность отрицательный. Содержание хорионического гонадотропина может быть настолько низким, что не регистрируется  с помощью теста.

К сожалению, не существует на 100% точных симптомов состояния, о котором идет речь. Все, что иногда приписывается ей, может относиться и к нормально протекающей беременности на ранних сроках.

Сложная ситуации возникает в тех случаях, когда внематочная беременность признаки не проявляет до 6 недель. В то же время в данной ситуации именно время играет огромную роль. Чем раньше врач поставит диагноз, тем лучше для самой женщины.

В случае крайней необходимости применяется лапароскопическая операция, которая одновременно рассматривается и как лечебная, и как диагностическая процедура. Во время такой операции хирург вводит женщине через небольшой разрез на коже инструмент с оптической системой.

Лапароскопическая операция помогает точно обнаружить наличие плодного яйца в трубе или на яичнике, либо определить неправильно развивающуюся маточную форму.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце