ребенок в коляске111 shut

Как переодеть ребенка на улице

  • Источник
  • Автор

Теплая погода позволяет гулять долго и с удовольствием. Нужно покормить, а то и переодеть кроху? Найди для этого укромное местечко.

Педиатры рекомендуют гулять с малышом не менее 2 часов в день, а в теплый период года выходить на это же время по нескольку раз, то есть прогулка увеличивается до 4 часов. К счастью, никого уговаривать не приходится, потому что все соскучились за ласковыми солнечными лучиками, нежной травкой, сочной листвой деревьев и не стремятся сидеть в надоевших за зиму квартирах. Тем более что за заданное время нагуляться не удается.

Пока доберешься до парка или скверика, пора и возвращаться. А так хочется постелить плед, улечься на него и вдохнуть свежий воздух всей грудью. И конечно, показать всю красоту пробуждающейся природы крохе. Но согласится ли он так долго быть на улице? С радостью! Главное, чтобы ты все правильно организовала.  

 Ой, я срыгнул... 

Младенца ждет масса открытий, которые дома были абсолютно недоступны. Правда, их можно сделать и в коляске, но основная часть впечатлений будет пропущена. Ну что он видит? Яркое солнце, которое ты закрываешь капюшоном? Кружевную тень от листьев? Но ведь хочется показать крохе куда больше! Возьми с собой каремат или плед, расстели на прогревшейся земле и положи на него карапуза. Не на спинку, а на животик – так лучше видно. Малыш будет стараться выпрямить ручки, рассмотреть все вокруг.

Не исключено, что такие тренировки приведут в тому, что он испачкает кофточку. Ничего страшного! Просто кроха напряг мышцы животика – и лишнее молочко вытекло. Срыгнуть он может и сразу после еды (надевай одежду для кормления, и процесс не будет заметен).  Вытри личико ребенка влажными салфетками и смени кофточку (запасная всегда должна лежать в твоей сумке). Гуляем дальше! 

Меняем  подгузник 

Детский организм так активно работает, что кишечник может опорожняться чуть ли не после каждого кормления. Обидно сразу же возвращаться домой для того, чтобы подмыть малютку. Потом и выходить не захочется... Поэтому научись менять подгузники на свежем воздухе.

Желательно иметь одноразовую пеленочку, влажные салфетки и пару пакетов для мусора. Уложи маленького, расстегни его одежду и аккуратно сними подгузник. Немедленно (чтобы кроха не простыл) вытри попочку салфетками, пройдись по всем складочкам и тут же надень чистый подгузник. Мамочка, поскорее застегивай все кнопочки и пуговички – ребенок не должен замерзнуть!

В принципе эту процедуру можно проводить и в коляске. Бортики защитят кроху даже от малейшего ветерка.

В помощь исследователю

По мере роста карапуза его желание исследовать окружающий мир будет увеличиваться. Исключительно из любопытства полугодовалый кроха постарается словить жучка, восьмимесячный – заползти в лужицу, а годовалый – с разбега забежать в ручеек. Только и успевай ловить его! Поэтому не удивляйся мокрым по локоть кофточкам и полным воды ботиночкам.  И не вздумай ругать, малыш даже не представлял последствий.

А вот ты должна быть готова. В поддоне коляски пусть всегда лежит запасной комплект одежды. Если нет еще одной пары обуви, клади носочки. В крайнем случае завернешь своего непоседу в плед. В конце концов, это не такая уж и проблема, раз ты легко можешь ее решить.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце