прогулка весной2 shut

Весенняя прогулка. Познакомь ребенка с весной

  • Источник
  • Автор

Согласись, каждый сезон диктует свои правила прогулок. Весной, например, поддон коляски наполняется десятком разных вещей. И, как ни странно, каждая из них пригодится ребенку на улице. Потому что пришло время, располагающее к экспериментам. Приветливая погода, нежный пейзаж удержат вас в своих объятиях не один час!

Природы изменения

Предложи малышу пройтись по вашему зимнему маршруту. На простых примерах ты объяснишь ребенку, чем весна отличается от зимы.

Да, пока не стоит подробно описывать процесс синтеза хлорофилла. Но элементарные знания не навредят.

Обрати внимание крохи, как из земли пробиваются первые робкие травинки. А ведь зимой на этом месте был сугроб. Вот он-то и увлажнил землю, где сидели семена, из которых появились и сейчас так тянутся к солнышку ростки. Потому что растения жить не могут без света – перестают расти, вянут, засыхают.

Не забудь проверить почки на деревьях. Стали больше? Ага, вон первые листики проклюнулись. Это отличная новость для вашей с малышом... стенгазеты. Фотографировать можно элементарно – на телефон. Но регулярно – каждые 5 дней. Фотографии распечатайте и подпишите. А чтобы было интересно – наблюдайте за двумя растениями. Например, тополем и яблоней. Кто первый украсится зеленью?

Устройте танцевальное шоу солнечных зайчиков. Ясный день, блестящий предмет и ровная стена – вот все, что потребуется для вашего светового перформанса. Получится зрелищно и познавательно. Потому что ты объяснишь, как происходит это чудо.

А вот еще одно весеннее развлечение. Пускать кораблики по ручьям. Пусть папа вечерком соорудит модель из пенопласта, палочки для шашлычков (мачта) и плотного целлофана (паруса). Такой парусник преодолеет самый бурный поток!

Поеду туда, знаю куда!

Асфальт, освобожденный от снега, готов принять колеса детского автомобиля. Удивительно, что это единственный транспорт, который не требует от малыша определенных навыков при езде. Все, что нужно – отталкиваться ножками, направлять машину.

 l Такой транспорт отлично укрепляет мышцы ножек, способствует развитию координации. К тому же малыш одновременно выступает в роли мотора и водителя. Непросто, зато интересно!

Не забудь приобрести специальные накладки на обувь. Они чем-то напоминают полукалоши. Пластмассовые носки крепятся на задниках резиночками. Не очень эстетично, зато обувь под ними не страдает от прикосновений к асфальту.

Проведи с ребенком инструктаж. Предупреди – если он решил взять с собой машину, то коляска остается дома. А значит, малышу придется ездить самому всю прогулку. Ситуацию может спасти крепкий канат. Когда малыш устанет, ты сможешь взять его на буксир.

 Никаких поездок близ трассы! Ребенку нужно выходить из машинки за 10 метров от пешеходного перехода. Через дорогу переходите так: ты берешь малыша за руку, а машину несешь в другой. Естественно, что перед этим вы смотрите сначала налево, затем направо. Ехать через пешеходный переход на машине категорически запрещено! Это должно стать для малыша неизменным правилом.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце