мама с младенцем гимнастика shut

7 волшебных фраз для мамы

  • Источник
  • Автор

Гармония в душе молодой мамочки – залог гармоничного развития малыша. Обеспечить ее поможет умение самонастраиваться.

В основе аффирмаций лежит позитивное мышление. Эти простые утверждения могут исцелять, успокаивать, настраивать на лучшее, повышать качество жизни. Вызванные словом импульсы второй сигнальной системы, поступающие из коры головного мозга, перестраивают жизнедеятельность органов и систем нашего организма, не говоря уж об изменениях в психических процессах. Поэтому не стоит недооценивать силу положительных (и отрицательных) фраз. Особенно если от них зависишь не только ты, но и твой новорожденный ребеночек.

Каждый свой день начинай и заканчивай с позитивных утверждений. Их необходимо проговаривать сначала вслух, затем чуть тише, а потом уже про себя. Делай это и каждый раз, как только вспомнишь. Аффирмации можно написать и прикрепить, к примеру, на холодильник. Ну а еще неплохо понимать, что скрывается за этими прос­тыми словами, прочув­ствовать их истинность.

 1. «Я – все, что нужно моему ребенку»

Эта аффирмация, без сомнения, главная для тебя в данный период. Хорошая ты мамочка или «плохая», сведущая в делах воспитания или абсолютный профан, но именно ТЫ родила своего сына или дочь! А значит, как раз ты способна понять его желания и по­требности в каждый конкретный момент и обеспечить необходимым, причем без лишних усилий, легко и просто. Вспомни: в большинстве случаев твоему малютке просто требуется любимая мамочка. Тепло рук, нежность взгляда, запах тела, ну и, конечно же, молочко. Доверяй себе! И чаще повторяй аффирмацию: «Я – все, что нужно моему малышу!» Многократно сказанная, она повлияет на тебя изнутри, и ты сможешь противостоять даже такому серьезному и безапелляционному критику, как ты сама.

 2. «Наша связь неразрывна»

Вы были единым целым девять месяцев. И вот кроха родился, но связь-то осталась! Не бойся, что утратишь ее, естественную, но удивительную. Ты поддерживаешь близость, подчас даже не замечая этого. Дело в том, что новорожденный лучше всего видит на расстоянии около 30 см. На таком же отдалении находится его личико от твоего, когда он пьет молочко. Он рассматривает тебя, любуется, видит ласковую улыбку и сияние из глаз.

В такие минуты бондинг становится крепче, а вы оба – счастливее. Если же кормишь из бутылочки, все равно держи малютку у груди.

3. «Я живу в гармонии с малышом!»

Веди себя естественно с крохой: играй, смейся, пой песенки. Постарайся вырваться из замкнутого круга проблем и непрерывных забот. Внутренне разреши себе (только по-честному!) хоть иногда делать то, что хочется, а не только то, что нужно. Ты сможешь все организовать. А еще живи и наслаждайся тем, что ты мама чудо-ребенка. Такое отношение к реальности необходимо и тебе, и ему. Если ты спокойна и счастлива, а на душе легко, справишься с любыми задачами, даже самыми сложными.

4. «Я все успеваю!»

Твой рабочий день вышел за какие бы то ни было временные рамки. Он попросту растянулся на сутки. Порой ты настолько занята, что кажется, для того, чтобы все успеть, мало и 24 часов. Малыш плачет или играет среди ночи (так ему интересней), хочет кушать или привлекает внимание... Ты не высыпаешься, устаешь, нервничаешь. Ребеночек чувствует твое настроение и становится еще капризнее: в его понимании нестабильность маминой психики свидетельствует и о нестабильности мира. А в таком жить страшно... Поэтому так важно твое спокойствие. К сожалению, оно не всегда приходит «по первому зову».

Стать идеальной – желание утопическое по своей сути. Не взваливай на себя слишком много, не отказывайся от помощи, составь такой распорядок дня, в котором останется время и на себя. И не нужно думать, что это невозможно! Возможно! Скажи себе: «Я все успеваю! Я люблю гармонию, царящую в  моем доме. Мне нравится жить в таком ритме!» И постепенно все наладится.

5. «Я горжусь своей семьей и обожаю ребенка»

 У тебя замечательная семья. Это прекрасное создание, посапывающее в кроватке, – плод вашей любви. Покажи, что очень горда тем, что он, твой муж,  такой, какой есть. Мужчине необходимо чувствовать восхищение любимой женщины. Тогда он готов совершать подвиги и... обеспечивать стабильность маленького, но крепкого мира. Не прячься за усталостью, которая наверняка есть, но не должна закрывать самое главное. Посмотри на дорогого человека – он замечательный. Дай ему понять, что ты это видишь. И муж обязательно ответит взаимностью.

6. «Вместе мы можем все!»

Многие супруги переживают кризис отношений после рождения ребенка. И не стоит ожидать, что вас обойдет чаша сия. Какие-то испытания будут, но все зависит от угла зрения. Ведь во время таких изменений появляется шанс выйти на новый уровень близости. Малыш объединяет! Особенно если каждый из вас будет ценить то, что делает другой. Только непременно находите минутку, чтобы почувствовать себя парой: гуляйте вместе (пусть и с коляской), говорите вечером за чаем по душам, делитесь новостями. Смотрите вдвоем кино! Устройте необычную ночь вместо быстрого секса в стиле «чтобы не разбудить малыша!» Правда, не так уж и сложно поддерживать связь?

7. «Колики проходят!»

Пусть иногда тебе кажется, что ЭТО никогда не кончится. Неправда! Колики пройдут! Зато потом будут «сопли» в садике, трудный первый класс, страдания от подростковой любви... Впереди непростая, но очень интересная жизнь. А сейчас научись прогонять боли: прижми кроху животиком к своему животу, сделай массаж, подбери самый подходящий чаек или лекарство. Смените обстановку, возьмите папу и прогуляйтесь (пусть даже ночью) по улице... Повторяй: «Колики пройдут!» – и представь, как вы с мужем когда-то будете вспоминать все это с улыбкой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце