ползунки

Как выбрать одежду для самых маленьких

  • Источник
  • Автор

Важные критерии при выборе одежды для самого маленького – удобство, качество материала и размер.

Удобство

Для того, чтобы одежда была удобной – она не должна стеснять движений крохи. На ней не должно быть ничего лишнего. Различные оборки, бантики, пряжки, завязочки и даже карманы абсолютно ни к чему малышу до 1 года. Кроме того, что они стесняют движения крохи, они могут быть еще и опасными для его здоровья и даже жизни.

Стоит обратить внимание на удобство одевания вещи как для мамы, так и для ребенка. Не покупайте малышу до полугода кофточки с застежками на спине, ведь большую часть времени он проводит в горизонтальном положении, и пуговица или липучка сзади попросту может натереть шею и доставлять неудобство Вашему крохе. Чем вещь будет проще одеваться, тем меньше хлопот и неудобств она будет доставлять и малышу, и маме.

Выбирая носочки, проверьте, чтобы резинка не была тугой, чтобы не перетягивать нежные щиколотки малыша.

Если ребенок осенний или зимний и вы покупаете комбинезон, то купите такой, где ножки можно сделать и по отдельности, и застегнуть вместе, образуя «спальный мешок». В «мешке» удобно спать в коляске, «ножками» удобнее брать на руки и носить в слинге в положении «к себе».

Качество материала

Одежда должна быть только из натуральных тканей. Для новорожденного вся жизнь строится на ощущениях. И в одежде из натуральных материалов малышу будет намного комфортнее, чем синтетике.

Швы наружу на одежде маленького, как показывает практика, необязательны. Если одежка качественная, то швы очень маленькие и мягкие и не доставляют ребенку неудобств.

Если ребенок осенний или зимний, и вы покупаете комбинезон из флиса, помните: одежда из флиса хорошо сохраняет тепло, но плохо пропускает воздух, поэтому для длительной носки ее лучше не использовать.  

Размер

Одежда для крохи не должна быть тесной и слишком великой. В гардеробе малыша не должно быть много одежды одинакового размера. Дети до 1 года имеют свойство быстро расти, поэтому часть вещей вам может просто не понадобиться. Главный принцип - одежда должна быть не тесной, но и не слишком свободной, "на вырост".

В среднем рост новорожденного при выписке из родильного дома составляет 50-55 см, то не стоит набирать пол шкафа вещей с ростовкой 60 см – ваш малыш очень быстро их перерастет.

Размер одежды, которую стоит приобрести до родов – размер 62 (он же маркируется как 0-3 месяца). Очень скоро, буквально через несколько недель, новорожденный может вырасти из первого размера, так что лучше, чтобы одежки следующего размера были наготове. Следующий размер идет 68 см (3-6 месяцев).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце