беременная сидит11 shut

24 неделя беременности. Основные приметы

  • Источник
  • Автор

С давних времен существовало огромное количество примет и поверий, отдельную группу которых составляли приметы для беременных. Они соблюдаются и в наши дни. Узнай подробности...

Итак, приметы для беременных советуют держать многие вопросы, связанные с будущим ребенком в тайне. Например, считается, что не следует рассказывать окружающим о наступлении зачатия, пока живот не начнет расти. Раньше таким образом пытались обезопасить себя от негативного влияния людей с так называемым дурным глазом, которые могли навредить. Сейчас также часто соблюдается данное условие, особенно если есть риск выкидыша.

Некоторые приметы для беременных связаны с животными. Например, женщина не должна брать на руки кошку, иначе у малыша будет большое количество врагов. Это одно из тех поверий, которое имеет рациональное зерно. Дело в том, что кошки являются переносчиками такого опасного для человека заболевания, как токсоплазмоз. Если заражение произошло в обычное время, то это не так опасно, но если оно случилось в период беременности – токсоплазмы могут спровоцировать серьезные повреждения центральной системы будущего ребенка.

Многие приметы для беременных касаются продуктов питания. Так, нельзя в этот период употреблять в пищу красные ягоды, иначе малыш родится краснощеким. Здесь тоже есть доля правды: такие ягоды могут вызвать аллергию и диатез. Беременным нельзя есть тайком, в таком случае ребенок будет пугливым. Наличие данного качества, конечно, не доказано, но торопливое и несвоевременное (например, ночью) поглощение еды не пойдет на пользу ни малышу, ни будущей маме. Если девушка ест сросшиеся (двойные) фрукты или овощи, либо яйца с двумя желтками, у нее родятся близнецы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Близнецы: какие они бывают?

Приметы для беременных также запрещают женщинам сидеть на пороге или крыльце (действительно, оттуда можно упасть или простудиться). Нельзя сидеть, скрестив ноги – малыш, как считается, будет косолапым или кривоногим. Вряд ли эти факторы связаны между собой, но кровообращение при таком положении нарушается однозначно, вследствие чего у мамы значительно возрастает риск получить варикозное расширение вен.

Одно из поверий гласит, что беременной нельзя ничего шить, вязать, а также резать. По одной из версий, ребенок может при родах обвиться пуповиной, а по другой – ему не будет удачи в жизни, она будет как бы зашита. Рационально можно объяснить это тем, что женщина может случайно уколоться и испугаться.

Кроме того, считается, что при беременной нельзя ругаться, ей нельзя смотреть на страшные, уродливые предметы, а также женщину во время вынашивания ребенка нельзя рисовать или фотографировать. И напрасно, будущие мамы настоящие красавицы!

24 неделя беременности. Основные приметы

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце